ジェノゲストを服用されていた方に質問です。生理前のイライラが酷くて…
ジェノゲストを服用されていた方に質問です。
生理前のイライラが酷くてジェノゲストを飲み始めました。
もともと酷かったのですが出産後爆発的な怒りが抑えられず、家族に迷惑をかけています。
精神科に通いましたが治療法は子供と離れるか成長を待つだけということで、発作時に飲む薬ももらいましたが根本的な解決には至らず(発達障害の検査もしましたが問題なし)、、、
婦人科に通いジェノゲストを飲み始めて2ヶ月が経つところですが、不正出血は毎日あります。
不正出血は多くの人がある症状なので体が慣れるまで我慢、とは思っているのですが、pmsの症状もまだ起こっているような気がします、、
生理があればちょうどpmsが起こりそうな時期にイライラがあるので、こちらも体が慣れるまで時間がかかるものですか?
ピルは血栓ができる可能性がある体質なので飲めません。
漢方(ヨクカンサン)も効果を感じませんでした。
いつ体が変わってくれるのか、変わらないのなら毎日出血をしているだけで意味ないのか、
毎日悩んで苦しいです。
効果を感じるまで時間がかかるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
不正出血がある間はPMSも継続しました!
わたしは体がだるくなり、眠くなるというのが1番強い症状でした。
不正出血は2?3?ヶ月続いて、いつの間にかなくなりました。
ゆき(o^^o)
人間ドックでひっかかり3年間飲んではいましたが、出血すると1ヶ月とかざらでするので、効果も感じられなく、中断しました。
閉経するまでとの約束でした。
子宮腺筋症があるので、出血は仕方ないみたいです。
穏やかでありたいママ
私もイライラが酷くて(私も爆発する怒りがどうしても抑えられずに暴れて家族に迷惑かけてました)精神科に通院してますが、漢方もあまり効果が得られず、酷い時の薬は頭をボーッとさせて動けなくなるしで、婦人科でジエノゲスト処方してもらい服用することになり飲んでました。
1ヶ月は不正出血なかったのですが、そこから何ヶ月も不正出血は止まらずかなりのストレスでした。
最初こそイライラが多少緩和された気もしましたが、生理並みの量の不正出血な時も定期的にあって、これは生理+不正出血って状態の出血量がストレスで5ヶ月くらいでやめました。
不正出血の量が少なければ続けられたと思うのですが。
元々子宮筋腫や卵巣嚢腫もあって投薬治療しても貧血で血液検査で引っかかってたので、出血が今まで以上に増えるのはどうしても嫌で。
ジエノゲストがダメだったので閉経状態にして生理を止める薬に変えてもらいましたが、薬代がかなり高額で1ヶ月分で7000円以上かかり更年期症状もしっかり出ました。
その薬は結局半年休薬期間が必要になるのでまた残りの半年間はジエノゲストを飲まないといけないので、先生に嫌味を言われましたが1ヶ月で飲むのをやめさせてもらいました。
これ以外だと大きい病院紹介するから手術しかもうないと言われて絶望でした💦
結果的に婦人科での投薬治療はやめて、精神科で漢方だけ出してもらってます。
私が飲んでるイライラの漢方は抑肝散ではなく、桃核承気湯というものです。
抑肝散より強いと言ってましたが、多くの人は下痢も伴います。
抑肝散も飲んでたことあります。
どちらも漢方なのでがっつり効くというより、何となくいいかもしれないくらいです。
薬でどうにかできないとわかったので、色々な本を読んで自分の物事の受け止め方、考え方の癖など、まず気付いてそれをどうしていくか。
そういった方向で今はやっていってます。
とりあえずジエノゲストでもう少し様子を見て、ダメなら他の薬なども検討して試してみるといいかもです。
はじめてのママリ🔰
早速ご回答ありがとうございます😭
経験者から言われると安心します、、
不正出血もイライラも早くなくなって欲しい😭
長いと出血も1年続くみたいなので、自分は早く終わるタイプなのを願っています😭