※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらmama
お金・保険

楽天ポイントは、商品購入後に加算されます。料金引き落とし後にポイントが付与される仕組みです。

楽天ポイントについてです。
只今、6190のポイントが付く商品をクレジットカードで購入しました!
その後買い忘れた物があり、もう一度楽天で買い物しようと思ったらポイントが加算されておらず利用できません💦
クレジットカードから料金が引き落とされてからポイント加算されるのでしょうか?

コメント

蜂蜜子.

そうですよ、反映まで時間がかかりますよ(>_<)

ahyl❤︎

ポイントが使えるようになるまでは1ヶ月弱かかりますよ!
まず支払いが終わると仮ポイントとして反映され、その後20日後くらいに本ポイントになるので使えるのはそれからです。
期間がうろ覚えで申し訳ないですが早くても20日間は反映されなかったと思います!

MOMO

おそらく、請求のちの支払いが終わった後にポイントが付くんじゃなかったかな??と思います!

ゆあらmama

お早い回答ありがとうございます✨

ゆあらmama

支払いが終わってからなのですね(>_<)ありがとうございます✨

ゆあらmama

詳しいご説明ありがとうございます✨参考になりました(^^)