上の子が幼稚園に通う家庭で、下の子が熱を出しています。鼻水の症状がうつったのか心配です。病院に行く予定ですが、過去に入院したことがあり、ストレスや疲労感を感じています。どうしたら良いでしょうか。
2人以上の兄弟で上の子が幼稚園や保育園に通われてるご家庭、下の子がうつされてばかりじゃないですか?😭
生後4ヶ月、昨日から熱が出ています。
上の子が発熱してるわけではなく鼻水だけなのですが、それがうつったのかな…
今日また病院に行く予定なんですが、3ヶ月の時も熱が出て入院しました😭
今回も入院になるのかな、ストレス半端ないし睡眠退行も重なって疲労感いっぱいです😭
- ママ(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
移されてばかりです😅
うちは幸い熱までいかないのですが生後4ヶ月の時咳が止まらずミルクが飲めなくなり入院になりました😣
1歳から保育園に入る予定なので今のうちに免疫獲得して、入園後は軽症で済んでくれると期待して耐えてます🤣
はじめてのママり
生後1ヶ月のときインフルで入院になってます💭💭
そして今もインフルもらってます🤷♂️🤷♂️
熱は夜だけで寝れてるし日中は鼻水咳程度で元気なので入院は間逃れてますが気が気じゃないです💦
末っ子あるあるですよね👶🏼👋🏼
子もしんどいですが私たちも精神的に…笑
ママさんお疲れ様です😌💜
-
ママ
わー現在進行形でお疲れ様です😭😭
生後1ヶ月なんてまだ何があるか分からないですし、本当に心配でしたね💦
お子さんから自分にうつって、そしてまた他の家族に…なんて可能性もあるし、どこにもお出かけできないし…😭
少しでも早い回復をお祈りしています🌸- 2月26日
-
はじめてのママり
私も節々痛くなってきててまさか?!と思いながらも気の持ちようで頑張ってます😂🤍💦
お互い早く良くなりますよに🙏🏼🙏🏼🙏🏼- 2月26日
ママ
同じくで良かったです😭
特に未満児だと感染対策してても唾やよだれで徹底のしようがないですよね💦
入院されたんですね💦お疲れ様でした😭
ミルクが飲めなくなった場合の入院って、期間は3〜5日程なんでしょうか?
本当に、今こうして熱出てるんだからせめて入園後は少なくあってほしいです笑