※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
雑談・つぶやき

みんな、周りは2人目の妊娠報告が続々。いいなー焦ってもダメだってわか…

みんな、周りは2人目の妊娠報告が続々。。

いいなー

焦ってもダメだってわかってるけど、やっぱり少し精神的にダメージ

がんばろう!

コメント

たまち

こんばんは!
とてもお気持ちわかるのでコメントしました(´・_・`)

私は3月に妊娠わかったのですが
育たずダメになり....
それから生理くるたびに落ち込みます😭
焦りたくなくても
焦ってしまいますよね😢

• mochica

mochica

排卵日から生理が来るまでが長くて長くて💦💦

今日、たまたま1人目はなかなかできなかった子が2人目を、一人目一歳前に妊娠していたのを知り落ち込んでしましいました😵😵

• 7月3日
みかん

共感です😭💦
あれ、この前妊娠報告聞いたよな?
って感じで
次々生まれてて妊娠されてて
悲しくなります😭💖

• mochica

mochica

妊活以外で、いろいろ大変だなーと思ってる時に妊娠報告きくとさらに悲しくなりますよね💦💦

今日、たまたま1人目はなかなかできなかった友達が2人目を、一人目一歳前に妊娠していたのを知り落ち込んでしましいました😵😵

• 7月3日
メロンパン

同じくです!先月が2学年差のラストチャンスだったのにダメでした(;o;)
焦ってそればかり考えているから余計にできないのかなぁ…
がんばりましょう!

• mochica

mochica

私は今度生理が来たら、二学年差のラストチャンスです💦

もう妊娠できる気がしません😵😵一人目妊活の時の辛さ、二人目妊活の辛さ少し違って辛いですね💦💦

頑張りましょう!!

• 7月3日
とも

分かります😭💦
3学年差と決めたものの妊娠報告を聞くと焦ります😱
児童館行っても2学年差が多いことに気付いて尚更これで良かったのか…と考えます^^;

• mochica

mochica

児童館行くと、同じ月齢のお子さんいるのにもうお腹でてきてて早いなーいいなーと思ってしまいます💦💦しかも、何人もそういう方みるので私にはなんで来てくれないんだろーって悲しくなりますよね😭😭

• 7月3日