※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の男の子はやんちゃで目立ちたがりな傾向がありますが、ふざけすぎることもありますか?

年中の男の子ってどんな感じですか?
同級生の子(男)とうちの子と同じ保育園で同級生の子は少しやんちゃな感じです。
話すと普通ですが目立ちたがりや?なのか運動会、お遊戯会でふざけてしまいます。
お遊戯会の時に自分のセリフの番になると白目、マッスルポーズ、変顔変声をしたりしまます。
その子を見て保護者から少し笑いがおこりますがなかには良く思ってない(お遊戯会こわすな!)保護者もいます。
年中の男の子ってこんな感じですかね?それともちょっとふざけすぎですかね?

コメント

☆

同じく年中息子がいますが、そのような子は1人も居ないですね🥺💦性格的にお調子者なのかな?って思っちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

そういう性格なんじゃないですかね?😅
そういう場になると緊張してふざけちゃう子もいますが。
上の子も年中ですがまったくそんな感じではないです!

はじめてのママリ🔰

年中娘の同級生の男の子は
たまにふざけちゃう子もいるイメージです!笑
同じく変顔したり、お遊戯会では歌いながらエアギターしたり😂笑
私は笑ってしまうタイプなのでそんなに気にならないですが、あまりにも過度にやるなら話は別かなと思います。

そういう子もいる、性格かな?と思いました!

ねねね🐈‍⬛

次男はそのタイプです😂
年少のときに、面白い子いるよwwとざわざわされました😂
年中は変顔とかなかったですが、年長にはしっかり劇やったあとは幕閉まる時には変顔してましたね。
年少、年長が同じ先生で、変顔とかしていても周りに迷惑かけていなければいいかで、自由にさせてくれてたんだなと感じます🤔
劇を止めちゃったり周りに迷惑かけているなら話は別ですが、それこそ泣いて劇が進まないとか、リレーで泣いて走らなくなるとか全然あったので、他人の子がしたことに対して壊すな!とは私は思わなかったですね🤔

年少のときのお遊戯会メンバーが、しっかりできる子2人、もじもじして動けない子2人、しっかりやるけど変なポーズ決めちゃう息子で、もじもじしちゃう子にあまり注目いかないように、息子をここのチームにいれたんだなと感じました😂
そういった要員で使われることもあります😂

同じ育て方でも長男は全くなかったので、性格だなと思いますね🤔