※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

PTA面倒くさいです。笑絶対しないといけない、6年までできなかったら嫌…

PTA面倒くさいです。笑
絶対しないといけない、
6年までできなかったら
嫌な仕事回します、っていうか仕組みで
3人居たら3回しなきゃいけません。
数回ですが夜の集まりもあります。

辞めてしまいたい……
PTAやめてしまうと、デメリットありますか?

コメント

i ch

1年だけ頑張って幹部というか重役やれば他のきょうだい分も全部免除とかありませんか??

辞めた事ないので解りませんが、そもそも正当な理由があれば辞めてよいし、
もしないのに辞めたら子供に影響ないなら良いけど、自分の信頼は失う…とかですかね?

• ママリ

ママリ

あります!でも内容がかなり濃いらしく、夜の集まりはさらに増え、年中夜勤で旦那もいないので我が家には到底無理です😭
    信頼は、他の保護者さんとですか?なんかネットには子どもに影響を与えてはいけないことになっているようです😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの学校は2年幹部でした💦

• 1時間前
みい

いまなんてPTAなくなってる地域もあるので辞めても問題ないんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

周りの学校はどこもPTA無いです😭
    通う中学校も今年からなくなって。
    でも無くさない宣言しているようで…
    来年度の立候補をしなければいけない時期ですが、1番下がまだ保育園にも通っておらず、いっそのこと辞めたいなーと思いました😣

• 1時間前
  • みい

みい

PTAって任意ですよね?
    それならやめますが🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

任意だったと思います!ちょっと担任や周りのお母さんに聞いてみます🌟

• 1時間前