住まい 賃貸マンションの退去費について教えてください。新築で2年数ヶ月住んだ… 賃貸マンションの退去費について教えてください。 新築で2年数ヶ月住んだマンションを来月引っ越すことになりました。 未就学児3人おり、壁の一部分の破れ(10cm程)、おもちゃを落としたのか床に傷ができているところがあります。 退去前に火災保険で直すべきでしょうか? それとも、退去後の請求時に火災保険を使うことが可能なのでしょうか? 敷金は1ヶ月分(約30万円)払っています。 最終更新:2月26日 お気に入り 1 おもちゃ マンション 新築 火災保険 ゆー コメント あーぷん 子供に壁2面のクロス破られて、2万いかないくらいでした! 2月26日 ゆー ご回答ありがとうございます! 入居の年月が長いと安くなるそうですが、長く住まわれましたか? 2月26日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ご回答ありがとうございます!
入居の年月が長いと安くなるそうですが、長く住まわれましたか?