※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝からムカついたので愚痴らせて下さい。旦那が出社の時は同じメニュー…

朝からムカついたので愚痴らせて下さい。

旦那が出社の時は同じメニューでお弁当を用意してます。
旦那が食べ終わったお弁当箱を出していませんでした。
なので、別のお弁当箱に入れて冷蔵庫に前夜用意してました。 
その時に旦那がお弁当箱出し忘れてると気づいて言ってはいましたがそれでも忘れて出して来ませんでした。
当日、私は子どもたちの朝食を作っていました。 
旦那が家を出る直前で私がお弁当のカバンちょうだい。って言うと怒られました。
当日、朝食の準備の時に冷蔵庫開けたりしているから気づいてはいましたが、旦那は身支度でバタバタしているし、私もやることあったので後ででいいやと思ってしました。 
その後ででいいや。がダメだったようで、気づいていたんだろ!早く言えよ。と。
私からしたら、あなたが出してないのが原因だし、お弁当作ってくれてるだけでもありがたく思えと思いました。

同じ日に旦那がぼそっと昨日寝れなかった〜と言っていましたが、リビングとキッチンにいて独り言なのか子どもなのか私に言ったのかあやふやだったのでスルーして朝食作っていました。すると、ママはパパの声だけ聞こえてないみたい。不思議だね。と子どもに言っていました。
これもあって旦那は無視されたと思ってイラッときたんだと思います。
ですが、お弁当の件はなんで私が怒られないとあかんの!と感じました。
なんなら、行く前にあなたが忘れている手荷物を教えてあげてるんやん。
子どもじゃないんやから自分で保冷バックにお弁当とか入れることできるやろ。それもわざわざしてあげてるのに。
ムカつく。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずお弁当箱出してないのに作ってくれたことに感謝しろ!と思ってしまいました。
じゃあ、あんたが作ってみろよ!って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ってる身からするとそう思いますよね!!!
    別の喧嘩の時にはお弁当も妻として当たり前みたいに言われたことありました。
    そういう感覚子どもと同じですよね😔
    偉そうに言われるからムカつきます💦

• 58分前