はじめてのママリ🔰
とにかく可愛い♡♡
大変ですが寝顔見たり新しくできることが増えるとほんとに嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療をし顕微授精で妊娠出産しました!
治療中なんて子供を持つこと自体が夢のまた夢の話みたいな感覚だったのでそんな所に覚悟なんて1ミリもなかったです!頑張って治療してはいるけど他人事みたいな感覚でした。
尊い命がそこにあって可愛い生き物が笑いかけてくれる事ですかね👶🏻💓
マル
子供を望んで、親になって分かったことですが、、、
私はちゃんと覚悟出来てたかというと、そうではなかったです。
多分20〜40歳の子供を持ったことがない人に、「どんな子であっても、自分の人生の全てを犠牲にして捧げて、必ず幸せに育てる覚悟があるか?」と聞いたら、大多数がNOではないでしょうか?
子供が欲しい。そして幸せにしたい。頑張ろう。
それくらいの思いがあれば、あとは子供が生まれたらその子が覚悟を教えてくれます。
ママリ
子供は生きる力になります。
子供のために頑張ろうと思えました。子供のお陰で繋がれた縁もあります。
綺麗事ではいかないこともあると思います。でも、子供とでしか見ることのできない景色があります。
子供がいなくても生き地獄の時だってあると思うし、辛い時はありますよ。子供がいる居ない関係ないと思います。
コメント