※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供が小学校入学します。体操服今着てるサイズよりワンサイズ大きめ買…

子供が小学校入学します。体操服今着てるサイズより
ワンサイズ大きめ買いますか?
うちは今110センチ着せてますが120センチ買おうか悩んでて。うちの子供小柄で細いので。

コメント

みーママ

上2人小学生ですが、ワンサイズ大きめ買いました💡
割と値段もするので、何年かは着て欲しいのと、意外と小学生になってからグンと背が伸びるので大きめでもいのかなと思います☺️

はじめてのママリ

身長110㌢の次女が長女の130の体操服着たら全然大きすぎませんでしたよ!!

はじめてのママリ🔰

小柄細めの子にはワンサイズ上。
大きめ体格良い子にはツーサイズ上。
を買いました!

ママリ

同じく細身です!
120着てて130買いましたが、
周りは多少細身でも140買ってました!

2サイズ上を飼う人が多かったです。
1サイズ上だと最悪1年以内に着れなくなるからと。

体操着もメーカーによって小さめだったり大きめだったりあるので、
2サイズ上が着ようと思えば着れるかどうかを着て試してみてから買ったほうがいいのかもしれません!

うちの子はお腹周りが細くて、2サイズ上は無理でしたが😂💦
同じ細身でもお腹周りがそこまででもない子は140買えてました🙆

しろくろ

ワンサイズ上でいいと思います☺️
うちの子も細身で130買いましたが、乾燥機かけてたら縮んで3年生になって140買いましたが、それももう小さくなってきました👀
小学生ほんとにぐんと大きくなります。

下は大きすぎると動きにくいですが、上は大きくてもいけると思います。