子供に手を出さずに育児をする人を見て、自分の怒りを制御できないことに悩んでいます。
凄いなぁ
子供に手を出さず育児できてる人
怒りが頂点に達すると、叩いちゃうこともあるし
軽く突き飛ばしちゃう
最低すぎる
- ぽぽ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
私は頭のなかでぼこぼこにして、皿を割ってます
はじめてのママリ🔰
わたしは、躾の叩くは、参戦派ではあります。
そうせざるを得ない時もあると思います。確かにそうできる人はいるかもですが…周りに他に育児手伝つ人がいて余裕があったりお金があったり時間があったり…つまりは家庭それぞれなのです。
溜めて溜めて大きく叩くより、
あまり痛くないけど、いうことを聞かすために躾としてやめさせる意味で叩く・飛ばすならわたしはいいと思いますよ。
子供の性格もあります。言ってもどうにもならないことだってあるし子どもも大人に変に甘えてズブズブになっちゃう時もある!怒りが頂点に達するよりも、やめさせるというタイミングにした方がいいのかなとも思いました!
-
ぽぽ
ありがとうございます。
長女はとにかく声が大きくて、泣くと長いんです。
自分が悪いのにワーワーずっと泣く(45分)くらい泣き続けることもあり
こっちが精神的にやられます、、。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
子どもの泣く全力の声中々しんどいです…わたしも発狂しそうになってます🥲
それはいつかきっと終わることだとは思います。高校生になってもわあわあ泣いてる子はほとんどいないと思うので。
ただすごく今がお辛いと思います💦
全部を受け止める必要はありません!
ちょっとトイレに入って少し逃げても大丈夫です。
旦那さんは少しでも育児手伝ってくれませんか?🥲- 2月26日
-
ぽぽ
シングルで、フルタイムで働いていて余裕もない自分のせいなんです😭
- 2月26日
はじめてのママリ
子どもが育てやすい、育てにくいの違いもあるかと思います。
何か困り事があって大変な場合は、発達相談や支援につながると少し楽になるかもしれません。
-
ぽぽ
初めてのママリさんの上の子はどうですか?育てやすいですか?💭
- 2月26日
-
はじめてのママリ
上の子が育てやすく、下の子が育てにくいです。
怒りは下の子の方が抱きやすいです。
相性もあるかもしれませんが、やはり大変な子ほどこちらも心が大変だと感じます。
私はこのままでは子どもの為にもならないと思い、下の子は、発達相談で市の保健師さんや児相と繋がっていて、病院は小児精神科へ通っています。- 2月26日
はじめてのママリ🔰
わたしの母がそうでした。心療内科はどうですか?
ぽぽ
笑いました😂😂
ありがとうございます!
さらい
つるしあげて、ポーイって遠くの山に投げ飛ばしてます。
頭のなかで、、
イライラしますよね。