コメント
ままり
給食って栄養バランスもしっかり考えられてて、本当にありがたいと思うので個人的には無償化ではなく少しお金出してでもボリュームとか上げてもらえた方が成長期の子供達のためにはいいのかなと思います😭🧡
京太郎
補助で足りない分は、手出しみたいです😢
手出しがあっても全額ではないし、弁当を毎日作らなくて済むのでありがたいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
京太郎さんの自治体はおいくらですか?💦
手出しでもいいのでしっかりお昼ご飯食べてほしい...- 1時間前
ママリ
今、月に4500円ほど給食費として支払いしています。うちの自治体はこの春から完全無償化になると市からお知らせがきました。
-
はじめてのママリ🔰
!!20で割ると225円...
なかなか安いですね...!
クオリティは下げて欲しくないですよね😭- 1時間前
いいね、参考は不要です!
無償化ラッキーにはならいですね。
無償化にして補填はどこからなんでしょうね💦
今でも少ないのに、むしろこの物価高
4300円の給食費を5000円-6000円くらい引き上げてもいいの思うのに。
栄養満点💯、暖かい、牛乳もありありがたいですね👍
ニュースでみたんですが、牛乳をお茶へ
変更する地域もあるみたいで。牛乳嫌いな子もいますけど、そこまで予算ないなら無償化にすべきじゃないと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
本当です...出しますんでお昼ご飯お腹いっぱい食べさせてほしいです😭- 1時間前
たこさん
今は月4400円程度を払っています。
ただでさえ量が少なくて子どもが不満そうだったのに、無償化して大丈夫なのかなと心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦本当可哀想で...💦
小学校がいつもブログにアップしてくれるんですが
少なくない?笑
て思っちゃって😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも4500円です。無償化良くも悪くもですよね、、、、地方でかなり田舎なのもあり毎日大盛りで食べてるから、これがもし減るとなると子どもたちが可哀想です😰😰助かる人もいると思いますが、わたしもお金出すからしっかり食べさせてほしい派です。
-
はじめてのママリ🔰
なんか私(平成一桁ばばあ)の時より、
かなり少なくなってるようなんです..がこれは錯覚..?笑
タンパク質もめっちゃ少ない😭って思っちゃって😭- 1時間前
スポンジ
小学校はだいたい250円くらいです。
大阪なので結構前から無償化なんですが、無償化してくれるのはありがたいけど、前の時点で払ってた半額以下の1人2000円でも払えばあと一品は増やせるだろうからちょっと品数というかタンパク質というか増やして欲しいなって思います😅
私は給食食べたことなくて比較できないのですが、参観の時に見てごはんと牛乳がデーンと大部分しめてておかずの存在とは...って思いました🤣
でも子供は美味しいしお腹いっぱいなるよって言ってるので、そんなものなのかなと思ったりもします🙂
毎日おかわりするくらいの量はあるみたいですし😁
-
はじめてのママリ🔰
もしかして一年生ですか?🥺
我が家も一年生です!
人気のメニューはじゃんけんするて言ってて、全員におかわりがいくわけではないみたいで😭
四時間授業で給食食べたばっかりなのに
帰ってきて
何か食べたい〜って言ってくるんです😭
朝もしっかり食べて、、笑
タンパク質が明らかに少ない気がします。😭- 32分前
-
スポンジ
一年です!
帰ってきたら何か食べたい言うのは子供あるあるかなーって思いますよ。
燃費良すぎ問題笑笑
うちの子も家でご飯食べても(大人と同じくらい)1時間後にはお腹空いたーって言ってることよくあります🤣- 13分前
はじめてのママリ🔰
ままりさんの自治体はおいくらですか?💦
ままり
うちはまだ保育園なのですが
小学生は1食当たり270円です😭田舎だからかもですが、、、