※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供3人シングルマザー、30代で恋愛するのどう思いますか??率直聞きたいです🤔

子供3人シングルマザー、30代で恋愛するのどう思いますか??
率直聞きたいです🤔

コメント

はじめてのママリ

素敵です😊
恋愛体質で、男に振り回されるようじゃ問題ですが。。。

はじめてのママリ🔰

自由にしたらいいとおもいますよ!

ママの幸せも大切✨

でも、そのせいでこどもが犠牲になるならやめたほうがいいかも。あとは、お子さんの年齢にもよりますね。

ママの幸せも大事ですけど
だいたい一番上のお子さんが知らずのうちに苦しんでたりもするから一人一人しっかり見つつ子供中心にできるならですかね🤔

はじめてのママリ🔰

自分の親がシングルですが、子ども側からしたらナシです!

子ども3人となれは1番上はそれなりの年齢なんだろうし、親が色気付いてるところなんて見たくないです🫠(カップルとかの話)

子どもに全くわからないように、恋愛だけならまだいいですが🤔

もし結婚となった場合、血の繋がってない3人もの子どもを養える収入の人じゃないと厳しいですよね😥その上、子どもたち(全員)も懐いて、安心して任せられる人。狭き門だと思います。

母の幸せを願うのは子どもとしては当たり前ですが、同じような苦しい目にも遭ってほしくないし、一応、前の父親も自分の親で子どもなら好きな気持ちある子が多いと思うので、その気持ちも考えて欲しいです、、、。

あんなクソな父親と思っていても、子どもは好きなことも多いです!
死別ならまた別だと思いますが!

にこまる

全然良いと思います!
ただ、お子さんの年齢にもよると思います。後は女の子だと中、高校生になると中々新しい父親ってなるとに否定的になりやすかったり💦お子さんがそれなりの年齢なら秘密にした方が良いと思います。

私は3歳からひとり親で上の子育てましたが恋愛は、子どもの手が離れてきた高校生の時この先1人か……と思い寂しくなったからです😖ただ、やはりオープンにしていたら、子どもにも心配されたり、やめたら?と言われたり……😇💦モラハラ男に引っかかると、振り回されて子どもに迷惑かけます😖(体験談笑😅)

第一はお子さん優先で、親に預けてまでの恋愛になるなら、しない方が良いと思います。子どもは親のこと見てますからね👀