お仕事 夫が正社員になると手取りが減りますが、ボーナスが増えます。転職を考えるべきか相談したいです。どう思いますか。 夫、40歳で転職して2年目。 ずっと契約社員だったのですが今度の4月で正社員になるそうです。 月の手取り現在35万ほどでボーナス無しですが、正社員になると手取り23万、でボーナス5ヶ月分になるそうです。 正直月の手取り10万程下がるのはかなりきついです😭 夫は転職も考えるかなと言っていますが皆さんどう思いますか?😭? 最終更新:2月26日 お気に入り 夫 0歳 転職 ボーナス 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ ボーナスを毎月にならせばむしろ良くなるのでは?って思ったのですが違います??💦 2月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですがボーナスなので下がる可能性、出ない可能性もありますよね😭? 今の夫の会社正直経営厳しくなってきてて年々ボーナス下がってきてるらしくて… 2月26日 ママリ そーなんですね💦 でも契約社員より正社員になってほしいなってわたしだったら思うし、2年でまた転職?ってわたしはそっちのが気になってしまいます😅💦 2月26日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですがボーナスなので下がる可能性、出ない可能性もありますよね😭?
今の夫の会社正直経営厳しくなってきてて年々ボーナス下がってきてるらしくて…
ママリ
そーなんですね💦
でも契約社員より正社員になってほしいなってわたしだったら思うし、2年でまた転職?ってわたしはそっちのが気になってしまいます😅💦