※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。生後2週目くらいからずっと夜の寝かしつけに3時間ほどか…

生後2ヶ月です。
生後2週目くらいからずっと夜の寝かしつけに3時間ほどかかって参ってます。
21〜0時までは絶対に寝ないと決まっているかのようで抱っこで寝ますが置くと起きるの繰り返しです。0時頃になると寝ます。そこからは朝の8時頃までは授乳で3時間おきに起きる感じで寝てくれます。

原因があるのか、この時期はこういうものと諦めていいのか…
冬なのもあって家の日当たりが悪くあまり日光を浴びれてませんが、朝はカーテンを開け明るくはし、夜は暗くしてます。お散歩も夕方上の子のお迎えで30分くらいしてます。
お昼寝も30分で起きてしまうことが多いですがちょこちょこしてます。トータル睡眠時間は少ないと9時間多くて12時間とかです。

同じようだった方いませんか?
いつ頃寝るようになるんでしょうか…?

コメント

sari

現在生後9ヶ月の子を育てています☺️

同じく新生児の頃から寝つきが悪く毎日泣いていました😭
我が家も抱っこで寝かしつけ置くと起きてまた1、2時間抱っこして寝かす...の繰り返しでした。

効果があったのかはわかりませんが、スワドル、バスタオルをくるくるして丸型にして赤ちゃんの頭と足が少し高くなるようにすると置いても起きる確率が少し減ったように思います!

うちの子は朝まで寝るようになったのは8ヶ月頃でした😭
3ヶ月で睡眠退行が始まり、6ヶ月頃から少しづつ寝る時間が長くなりました☺️✨