※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日の抱っこのトータル時間はどのくらいですか?授乳時間はいれずにお願…

1日の抱っこのトータル時間はどのくらいですか?
授乳時間はいれずにお願いします!

コメント

ママリ

ミルクの時以外ほぼしてなかったかなって記憶です😅

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいの時には、夜通し寝る子だったので寝る時は置いて寝させてましたが、それ以外はほぼずっと抱っこしていた気がします😂
昼間は抱っこじゃないと寝れないのもあって、基本抱っこしながらソファに座ったり一緒に昼寝したりしてました。
起きてる時も置いてて機嫌がいいのは10分くらいだったので、やはりずっと抱っこしてた気がします😂

スノ

朝起きてから夜寝るまでの授乳、自分のお風呂、夜ご飯以外は抱っこでした😂
とにかく昼間は抱っこの抱っこマンだったので抱っこしてない時間の方が短くて最長6時間永遠抱っこで腱鞘炎になりました😂

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎ひどくて素手抱っこは短時間しか無理で、抱っこ紐使っても長い時間抱っこしてると膝の古傷も痛むので、極力抱っこしてなかったです。
授乳時間入れなかったら、床からベッドへ移動させたり、
おむつ替えのために移動させたりする一瞬しか抱っこしてなかっだと思います。