※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

前々からおかしな人だなと思っていましたが。近所を散歩してると思って…

前々からおかしな人だなと思っていましたが。
近所を散歩してると思ってた人の行動範囲がすごく広くて
何か障がいを持たれてる方とは思うけど
自動販売機や精米機のお釣りのところに手を伸ばしお金探したり
よそのお家をじーっとみたりしています。

いつかうちも何かとられるんじゃないかとビクビクしています。

やはりこういう人はスルーすべきですか?
地区の班長さんに相談?警察に相談??

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー居ますよねそゆ人本当に!!
本当に怖いですよね、、私も経験あります。

多分持ってる人だと思います。
流石にやばすぎたら警察や地区の班長さんに言いますが…30分以上同じ家をずっと見てるとかだったら流石に通報するかもです😅
確実に障害を持たれてて手帳持ってるような方だったら仕方ないのかなと。。
不審な動きがやばくなったら警察に言った方がいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は仕方ないんですが、まずは共感ありがとうございます😭めちゃくちゃ気持ちが助かりました。その人のルーティンとかもあるだろうけど。。わたしもしばらく様子見て酷ければ通報しようと思います💡

• 1時間前
ままり

同じ賃貸マンションにいます😰
障がいのある方なので、仕方がないかなとは思っていますが、外から部屋の様子をしばらく(10分ぐらい)見ていたり、他の部屋の人はゴミを車のワイパーに挟まれたり、ピンポン押されたりしているそうです。
下手に関わると怖いですが、他の部屋の方はご家族に伝えたそうです。
たまに一人でブツブツ言って怒っている時があるので、なるべく関わらないようにしています。