※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6ヶ月です。お風呂の時に、新生児の頃から顔にシャワーを頭から流してい…

6ヶ月です。
お風呂の時に、新生児の頃から顔にシャワーを頭から流していました。
最近になって、急に流している途中に目をぱっちり開けてしまうようになり、目に水が入ってしまいます。なにか対策はありますか?
みなさんどうされていますか?

コメント

えび

顔は泡ソープつけて濡れたガーゼハンカチで拭き取ってます😄
お座りができるようになってから頭シャワーかけてました!

• みー

みー

水に慣れさすために顔シャワーってのをみてやってます。ガーゼに戻ってもいいかもしれませんね😅
    確かにお座りできるようになると変わるかもしれませんね。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちの子5ヶ月ですが、最近同じ悩みがありどうしようかと悩んでました🥲💦

目と同時に口も開けるようになり…
口はもう諦めて、目に入った時は瞼が閉じるように優しく目元を上から下に向かって撫でて瞬きで水が外に出るようにはしてますが…悩みますよね💦

• みー

みー

同じ悩みですね!うちの子だけじゃないんですね。そうなんですよー。なんで目開けるのーって毎回思います💦

• 33分前
ママリ

うちは目に水が入ろうが気にしたことはないです😅
本当はダメなんですか?😣

• みー

みー

分からないですけど、なんとなく大丈夫かな?って思って💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

新生児期からうちもじゃーってやってます!
産院の助産師さんにガーゼで拭く方法を教えるけど、シャワーで流しても大丈夫と言われたので、目に入っても気にせず流してました。
一応水がくるのがわかるように最初に後頭部を流して、ゆっくりと顔の方に動いて行くと目を閉じてくれます。

• みー

みー

そうなんですよー。同じく後頭部から顔の方に行っています。むしろ上体少したててます。なのになぜか最近途中で目を開けちゃうんですよね💦

• 30分前