※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

皆さん、いつ頃からフォローアップミルクに変えましたか?もうすぐ10ヶ月…

皆さん、いつ頃からフォローアップミルクに変えましたか?

もうすぐ10ヶ月、ご飯めちゃくちゃ食べ10キロこえたのでそろそろ変えようかと考え中です。

コメント

ままり

離乳食バランスよく食べてくれるなら、フォロミは必要ないですよ〜

フォロミは鉄分が多い飲み物で、お肉や魚を食べない子向けの物です🍼

ミルクの方がトータルバランスが良いので、よく食べる子はミルクが良いです🙆‍♀️
量を減らして少しずつフェードアウトしていって、牛乳や麦茶に変更すると良いと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    ミルク一日に2.3回しか飲まないのでフェードアウトでいいですかね🫡
    麦茶はよく飲んでます🔆

• 1時間前
ゆき

長男のときは10カ月の頃に変えましたが、下痢してしまったので結局フォロミは飲ませずに卒ミしました!
よく食べるのならそこまでマストで飲ませるようなものではないと思います😌

次男はいま夜間授乳のみで日中に飲ませることはないのでフォロミはあげる予定なく、そのまま卒乳する予定です😌

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど!
    眠いときに飲みたがるのでそのときだけ飲ませてます😆

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

それなら麦茶に変えるか、1歳になったところで牛乳に切り替えて卒ミしちゃえばいいと思います😌

• 1時間前
まぬーる

フォロミは飲まなくていいですよ。フォロミって使い方です!

ミルクのかわりに飲むものではありません🖐️

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    完ミで、眠いときに飲みたがるのでそのときだけあげてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鉄分等取れるので良く食べる子ですがフォロミ11ヶ月からあげてます!自分の食事が信用ならなくて🤣

麦茶やお水を喜んで飲むタイプではないので、水分補給やおやつの代わりにあげてますよ😌(朝10:00にフォロミか牛乳50ml、15:00にフォロミ100mlとおやつほんの少し)
体重も1歳前に10kg乗りましたが、今は横ばいでフォロミを飲んでるからと言ってぷくぷくになるわけでもなく。親の裁量であげるかあげないか決めたらオッケーだと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😆
    たしかに、水分補給になりますよね❣️
    飲みたがるときだけあげようと思います🔆

• 46分前