ドコモの方でわかる方教えてください!月途中で料金プラン変更は可能です…
ドコモの方でわかる方教えてください!
月途中で料金プラン変更は可能ですか?
今はドコモmini4Gなんですが、3月から無制限にしたいです。
2月もぉ終わりかけですけど、2/28までに変更手続きしたら3月から無制限にできますか?
月途中から変更可能な場合は料金は両方払うことになりますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
2/28までに変更すれば、3/1の0時から無制限のプランに変更できますよ!
月途中は変えられなかったような…
変えられても、確か高い方の1ヶ月分の料金を支払う、だった記憶です💦
はじめてのママリ🔰
2/28に予約はしたんですけど、2月中に変更したら日付変わったら3月から適応っていう解釈であってますか??
一応2/28に予約は取れたんですけど、、、
✩sea✩
予約というのは、店舗ですか?
オンラインだと3/1から適応、みたいな感じで出来ませんか?
私は以前やった時は、そうだったので…
はじめてのママリ🔰
オンラインでできるんですか?!
予約というのは店舗です。
はじめてのママリ🔰
最近ドコモに乗り換えて、3カ月くらいでまだよく使い方わからなくて。
✩sea✩
オンラインでもプラン変更はできますよ!
でも店舗に行った方が、今の最適プランや案内もしてくれるので、行けるなら店舗がいいと思います!
店舗でも3/1~適応でやってくれると思います!
替えたばかりなら、店舗で話を聞かながらやった方が、安心かと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏親切に教えてもらって💦😭
こういう系うとくて、乗り換えた方が得と言われて、言われるがままドコモになり(笑)、料金も安くなって、機種も綺麗になって、やっと慣れたと思ったら遠方に出かけることが多くなりそうなので、4Gだと無理なので無制限にしといた方が安心だなーと思って。
28日にギリギリ滑り込みます!(笑)
✩sea✩
グッドアンサーありがとうございます😊
店舗に行った時、オンラインでのやり方もついでに聞いてみるといいかもです!
あと、時間があるなら、ドコモの携帯(スマホ)から、151にかけると、通話料は無料で料金プランの相談、変更などもできますよ!
ただ、待たされる時は20分とか待たされるので、本当に時間がある時、しかかけられないですが💦
はじめてのママリ🔰
店舗の方親切なので、オンラインのやり方も戻す時のために聞いときます!
ご親切にありがとうございます!