コメント
はじめてのママリ🔰
その時期は歯も生えてきて痒いし噛んだ時のママの反応面白がってるてのもありますよね🥲
あまりにもパンパンになるのだったら軽く絞ってもいいと思います!
ただ完母だったらうちもそうだったんですけど特に上のお兄ちゃんの時は遊び飲みとか噛んだりして飲めてなかったらお腹も空いてくるのでそれで噛まずに飲むように治った?感じになりました!
はじめてのママリ🔰
その時期は歯も生えてきて痒いし噛んだ時のママの反応面白がってるてのもありますよね🥲
あまりにもパンパンになるのだったら軽く絞ってもいいと思います!
ただ完母だったらうちもそうだったんですけど特に上のお兄ちゃんの時は遊び飲みとか噛んだりして飲めてなかったらお腹も空いてくるのでそれで噛まずに飲むように治った?感じになりました!
「搾乳」に関する質問
産後21日目で、ミルク寄りの混合です。 現在は直母では吸ってくれないので、いつも搾乳した物を飲ませてるんですがそろそろ辞めようかなと思っています。 ただ辞め方が分からず、地味に胸は張ったりするので結局搾乳して…
第二子以降の母乳育児についての相談です。 3歳の長男と0歳4ヶ月の双子(男女)を育てています。 長男はほぼ母乳で育てました。頻回授乳を頑張ったおかげで出が良く、断乳する1歳半まで母乳が出続けていました。 双子の出…
生後4ヶ月、生理が来て母乳が一気に減りました。 ショックです。 やっと直母が出来るようになってきて、でも満足いくくらい吸えていないので半分搾乳をあげていました。 もう戻らないですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
は
なるべく無反応!と思っているんですがどうしても「いたい💢」って反応しちゃうことも多くて、、
なるほど!お腹空いたら集中して飲んでくれますかね😢そのまま卒乳はせず完母でしばらく続けましたか?
はじめてのママリ🔰
反射的になっちゃいますよね😭
私も無反応は無理でした(笑)
歯の生え始めが一番痒いみたいなので落ち着いてきたらましになったりまた噛んできたりの繰り返しでしたが卒乳は1歳にしました😊
ただ離乳食も始まってるしよく食べる子だったので日中の授乳は10ヶ月でなくなり寝る前だけだったので本人も眠たいし寝たいしで噛むのも回数減ってきてた思います😬