※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

完母なんですが、最近授乳中乳首を噛まれます。イラッとするしそのまま…

完母なんですが、最近授乳中乳首を噛まれます。イラッとするしそのまま授乳を続けても噛み続けるので噛まれた時点で授乳終わりにしているのですが、今日はいつも以上にひどくて1日を通して片方トータル5分しか吸ってません。もはやあげてる意味がわからなくなりました。胸はしっかり張っていてしんどいしでも飲んでくれないし、、こういう時は搾乳してもいいのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は歯も生えてきて痒いし噛んだ時のママの反応面白がってるてのもありますよね🥲
あまりにもパンパンになるのだったら軽く絞ってもいいと思います!
ただ完母だったらうちもそうだったんですけど特に上のお兄ちゃんの時は遊び飲みとか噛んだりして飲めてなかったらお腹も空いてくるのでそれで噛まずに飲むように治った?感じになりました!

• は

なるべく無反応!と思っているんですがどうしても「いたい💢」って反応しちゃうことも多くて、、
    なるほど!お腹空いたら集中して飲んでくれますかね😢そのまま卒乳はせず完母でしばらく続けましたか?

• 51分前