※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内膜症持ち、第一子体外受精だったけど、第二子タイミングまたは人…

子宮内膜症持ち、
第一子体外受精だったけど、
第二子タイミングまたは人工授精で授かれた方みえますか?
どうして体外受精じゃなく、タイミングまたは人工授精を選択されましたか??

わたし自身体外受精ではいろいろありすぎて疲れたので、今はあまり考えていません。。が前回体外受精だったのに、とこの選択で良いのかも悩みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目体外受精で、2人目をタイミングもしくはAIHでゆる妊活しようと思ってました💦
AIHなら保険金も下りますし…体外受精は本当に体も心も辛いですし…
ただ、クリニックの先生に相談したら移植5回目(胚盤胞は7個目)でやっと妊娠したので、あまり希望がないようなことを言われたのでまた体外受精に進みました。
先生が効率厨、もしくは絶対◯歳差がいい!とかじゃなければゆるゆるストレスフリーにAIHやタイミングでも私はいいと思います。