※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年プレに通う予定なので、今年の4月から見学など動きたいんですが早いですかね😖💦

来年プレに通う予定なので、今年の4月から見学など動きたいんですが早いですかね😖💦

コメント

はじめてのママリ

幼稚園ですか?
プレの説明会の日が園で決まってると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    説明会の日程がいつかわからず…それまでは園庭開放とかに参加して園の雰囲気をみるかんじですかね🥹

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園によって違うと思いますが、うちの園だとプレの見学や説明会は11月〜12月あたりです!
    案内が始まるのがその1ヶ月前とかからです!

園庭開放とか、未就園児向けのイベントに参加してもいいと思います!

ほとんどの幼稚園は、集団説明会&見学会の日程を設けてると思うので見学はそこで行くつもりで、電話で例年いつ頃か聞いてみてもいいかもしれないですね!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

4月はどこの園もばたばたなので、ゴールデンウィークあけ、もしくは二学期はいってからを、おすすめします