コメント
ママリ💫
シングル介護職で正社員してます。
下の子が大きくなったら、って言うのは実際問題厳しいですよ、その頃には上の子は更に大きくなり、学費を貯めるまでの期間が短すぎます。
私は上の子が5歳の時に27歳で離婚、正社員でその時は手取り17万ほどでした。
その後もっと稼げそうなところに転職をし、一度再婚しましたがまた離婚💦シングルで子供が二人になり地元は遠い為頼れるところは無いですがずっと正社員で続けています。
給料も最初は大した差じゃなくても、昇給があれば10年後には大きな差になってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね。。
実際の体験教えてくださりありがとうございます。
途中でも正社員で転職されたんですね。
介護職、資格が必要だと思うんですが、、私自身危険物くらいしか使える資格もなく、、。今ガソリンスタンドのパートなんですが、社員にはなれないし、
正社員だとしても繁忙期や転勤もあり子供が居ると厳しい業界です…
ボーナスだったり、福利厚生の面を考えると、正社員ってかなり大きいですよね。。
今のままだとローンも大して組めないだろうし、車必須の県ですので、、現実見るとパートだと車のお金貯めながらがやっとになります、
ママリ💫
ガソリンスタンドなんですね!私も学生時代と独身時代はガソリンスタンドで働いていました⛽️
介護は訪問介護なら資格が必要ですが、施設系だと必要ないですよ😃
スキルアップの為に働きながら取ったり、施設が費用を負担してくれたりするので資格の件だけで言うなら全然問題にならないです。
介護職の強みはどこに行っても仕事がある事と、歳をとってもできる事、いろんな働き方がある事ですかね。あと税金で動いているので意外と昇給すること。シングルが多いのも地味に楽かも