※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中と年長がいて卒園式に夫婦で参加したいから年中を連れて行ってもい…

年中と年長がいて卒園式に夫婦で参加したいから年中を連れて行ってもいいか聞いたらダメと断られたってありえますか?

義兄に甥っ子見てて欲しいと頼まれて、義兄嫁と私は喧嘩してるのに良く頼めるなと思ったら上記のことを言われました。

旦那は仕事なので見るなら私になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では兄弟もなるべく来ないでほしいと手紙が来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式なのに両親参加させない園もあるんですね。
    厳しいですね。
    義兄嫁と大喧嘩してるの知ってて言ってくるのでビックリしました。

• 1時間前
すずやん

うちも卒園式の日、先生がみんな式に出席するため預かり保育はないと連絡がきています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親と一緒に出席するのも断られたと言っているので本当かよって思って疑ってます。
    卒園式に両親参加させない園もあるの?片方しか参加したらダメな園なんてある?まじで?そんな嘘だろ!って内心思ってしまっていて、、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卒園式に下の子達が騒がないように厳しく言われてる園はあるかと思います。うちの園は騒いだら親と退場してもらいます。

預かり先ないなら連れてくるしかないので、静かにさせることができないような子か、親が上の子を集中してみたい。退場なんてしたくない。とかなのでは?

予定があるから実親か他の人に頼んでほしいと言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃありえそうです。
    親が上の子に集中したいか退場したくないの可能性ありますね!

親は仕事で頼めなかったようです。
    凄い大喧嘩してるのに言ってくるのでちょっと笑えました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に迷惑かけるなら、どっちかが我慢して下の子見たら良いと思います。
    来年度、下の子のときに行けなかったほうが行けば良いじゃないですか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お嫁さん、友達いないんですか?

• 1時間前
ママ🔰

わなしの働いている保育園も
静粛な式典ですので、ご兄弟の参加はご遠慮くださいと手紙がでます😭
そこに関しては嘘ではないと思いますが、甥っ子さんの預かりが嫌なら適当に嘘をついて断るのがいいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式に両親参加させない園があるとは思いませんでした。
    大切だからこそ両親できてくださいなのかと思っていました。

断ったのですが「○○が謝れば見てもらえますか?」って返信がきました。

• 1時間前
はじめてのママリ

息子の園は在園児は下の子見てくれます😊

ママリ💫

うちの園でも同じです!
どんなに喧嘩しててもそれでも夫婦で参加したいんでしょうね。
自分だったらどうするのか想像してみましたが、義姉と喧嘩してるのと甥っ子とは全く関係がないことなのでら義兄がお願いしてきたら、受けちゃいます。
義姉がお願いしてきたらちょっとモヤモヤしちゃうかもですが、どうにかして両親揃って参加したい気持ちは分かるので。
ただ、義姉と喧嘩してるから甥っ子も嫌!ってなってるなら適当な予定入れて断っても仕方がないと思います

はじめてのママリ

うちの園は親も会場内には一人しか参加できないです。
両親で参加の場合は、別室で待機ですよ。
在園児、兄弟も同じ対応です!

nathuu

えぇ!見てくれないんですね🥹
幼稚園にもよるんですね、、
うちのこの幼稚園は
兄妹別室で預かってくれます!