コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園では兄弟もなるべく来ないでほしいと手紙が来ました!
すずやん
うちも卒園式の日、先生がみんな式に出席するため預かり保育はないと連絡がきています。
-
はじめてのママリ🔰
親と一緒に出席するのも断られたと言っているので本当かよって思って疑ってます。
卒園式に両親参加させない園もあるの?片方しか参加したらダメな園なんてある?まじで?そんな嘘だろ!って内心思ってしまっていて、、、😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
卒園式に下の子達が騒がないように厳しく言われてる園はあるかと思います。うちの園は騒いだら親と退場してもらいます。
預かり先ないなら連れてくるしかないので、静かにさせることができないような子か、親が上の子を集中してみたい。退場なんてしたくない。とかなのでは?
予定があるから実親か他の人に頼んでほしいと言います。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃありえそうです。
親が上の子に集中したいか退場したくないの可能性ありますね!
親は仕事で頼めなかったようです。
凄い大喧嘩してるのに言ってくるのでちょっと笑えました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
人に迷惑かけるなら、どっちかが我慢して下の子見たら良いと思います。
来年度、下の子のときに行けなかったほうが行けば良いじゃないですか。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お嫁さん、友達いないんですか?
- 1時間前
ママ🔰
わなしの働いている保育園も
静粛な式典ですので、ご兄弟の参加はご遠慮くださいと手紙がでます😭
そこに関しては嘘ではないと思いますが、甥っ子さんの預かりが嫌なら適当に嘘をついて断るのがいいですかね!
-
はじめてのママリ🔰
卒園式に両親参加させない園があるとは思いませんでした。
大切だからこそ両親できてくださいなのかと思っていました。
断ったのですが「○○が謝れば見てもらえますか?」って返信がきました。- 1時間前
はじめてのママリ
息子の園は在園児は下の子見てくれます😊
ママリ💫
うちの園でも同じです!
どんなに喧嘩しててもそれでも夫婦で参加したいんでしょうね。
自分だったらどうするのか想像してみましたが、義姉と喧嘩してるのと甥っ子とは全く関係がないことなのでら義兄がお願いしてきたら、受けちゃいます。
義姉がお願いしてきたらちょっとモヤモヤしちゃうかもですが、どうにかして両親揃って参加したい気持ちは分かるので。
ただ、義姉と喧嘩してるから甥っ子も嫌!ってなってるなら適当な予定入れて断っても仕方がないと思います
はじめてのママリ
うちの園は親も会場内には一人しか参加できないです。
両親で参加の場合は、別室で待機ですよ。
在園児、兄弟も同じ対応です!
nathuu
えぇ!見てくれないんですね🥹
幼稚園にもよるんですね、、
うちのこの幼稚園は
兄妹別室で預かってくれます!
はじめてのママリ🔰
卒園式なのに両親参加させない園もあるんですね。
厳しいですね。
義兄嫁と大喧嘩してるの知ってて言ってくるのでビックリしました。