コメント
ピンクちゃん
うちもありましたよ😊
離乳食の食べないんならじゃあもう片付けちゃうねーって片付けてしまいます。
ただその前にじゃあママも食べようかなーって食べる振りしたりし見せると食べる時もありましたぁ。
もし栄養面心配でしたらステップのフォローアップミルクを飲ませてもいいんではないですか?
ひな
うちの姉が姪っ子10ヵ月位の時同じことで悩んでてお医者さんに相談したら
「授乳してるなら最悪離乳食食べなくても大丈夫だし本人もお腹がすいたら食べるから無理しなくてもいい。食べない時に無理に断乳すると栄養失調になるからそれは絶対ダメ!!!」って言われたみたいです(´∀`*)
-
にゃぁ☆
ありがとうございます☆
そうなんですね😱断乳したら食べるのかと思って断乳しようかなぁとか悩んでました😅
そうなんですよね✨お腹すいたら食べてくれるのかなぁとかは思うんですけど心配で⤵- 7月3日
にゃぁ☆
ありがとうございます☆
食べ真似するんですけどそれでもダメで⤵結局眠くなっておっぱいです⤵
そのあとは食べるようになりましたかぁ?
ピンクちゃん
食べる時と食べない時とあります😊今でも食べない時と食べる時あるぐらいです💦
そう言う時は無理にあげず時間かけすぎてもよくないときいたので片付けてしまいます。
後は1番好きそうなものと混ぜたりして食べさせたり試してみました😊