※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

幼稚園に通っている女の子ママに質問です🙏🏼制服登園→遊び着・体操服等に…

幼稚園に通っている女の子ママに質問です🙏🏼

制服登園→遊び着・体操服等にお着替えて活動→制服降園の場合は
スカートの下に1部丈レギンスのような
パンツを隠すものは毎日履かせていますか?

履かせている派のママさん!
活動中、レギンス等に着替える時には脱いで降園の前のお着替えで履き直すことを教えているような感じですか?

コメント

Pipi

履かせてます🙋‍♀️
活動の時もそのまま履かせてます👍🏻 ̖́-‬
夏は1部丈ですがそのまま体操服の半ズボン履いてますし
寒くなると7部や10部にしたりしてますが
そのまま長ズボン履いたり半ズボン履いたりです- ̗̀ 💡 ̖́-

• mamari

mamari

ありがとうございます😌💞!

寒くなったら丈を長くして
    大人でいうヒートテックタイツ的な感じでインナー代わりになるような感じですね◎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

履かせてます!
脱いで体操服を履くように家では言っていますが、脱がずに体操服を着ているようです。
まぁ本人がいいならいいかな🤔と思ってます。
園では、10部丈のレギンスの上に体操服ズボンの子も多いです💡

• mamari

mamari

去年の夏はトレーニングパンツだったので+1部丈レギンスで蒸れからかぶれそうな時があったので、、
    入園して暖かくなってきたら大丈夫かなと心配になってしまい🥲💦

• 1時間前
ままり

パンツが見えないように履かせてます!

でも年少の時はトイレでもたつくかも?(早生まれです)と思い、年中〜履かせ始めました。

特に教えて無くて、たぶんずっと履いてると思います。

スパッツはいたまま体操服着てます☺️

• mamari

mamari

春から年小入園なんですが、おトイレ時の脱ぎ履きが1枚多くて大変かな?と思いました 🥲🌪️
    重ね脱ぎの癖があるので、、履く時に1枚ずつ裏も表を直して履けるかな〜と 😣

• 59分前