前提としてお互いフルタイム共働き夫婦です。子供の習い事の人間関係は…
前提としてお互いフルタイム共働き夫婦です。
子供の習い事の人間関係はママが得意で、ママがやるものだから決めつけてくる。(私は全く得意ではありません。)
他の家庭はパパしか来ない人もいますし、両親でやっているところもあります。
保育園小学校中学校学童も全てママ。予防接種や歯科等の受診も全てママ。
私には意味がわからない。挙げ句の果てに、しっかり稼げと。
今月も先月も扶養手当がついていない私の方が多いです。
何が言いたいんだろう?
大黒柱もして家のことも全てやって子育ても全てって?ただのお金を運んでくる人?
習い事も決めてきたのはパパで私は送迎等が難しいから嫌だと伝えました。子供も別にやりたくないと言っています。
土日の遠征やお弁当や補食等、何も準備しない。県外への遠征もあります。パパに準備してもらっても不足してるもの多数。伝えても伝わない。
お金を運んでくるだけなら、口も出さないで欲しい。やるならやる、やらないなら私のキャパを超えない範囲でやらせて欲しいのが本音。
話し合いもできない人で無理だと言っていても押し付けてくるし、予定通り希望通りいかないと不機嫌になり子供に八つ当たり。
子供と相談して、私がやらせたいことは全否定。
今はお金がかかる時期だから我慢するけどね。
働くのも家のことも一気にできなくなったら全てやってもらおう。
- はーちゃん(6歳)
コメント