※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートでも残業ありって、普通ですか?定時で帰りたいです😔

パートでも残業ありって、普通ですか?
定時で帰りたいです😔

コメント

あい

私もパートですが毎日1〜3時間残業です😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日ですか?それってパートの意味あるんでしょうか😭

• 1時間前
いちご

時間なんで帰りまーすって言って帰ります😇
働いてる時間しか給料もらえないのでーってズバッと言ってます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

忙しいと帰りにくくないですか?
    何か言われたりしませんか?

• 1時間前
  • いちご

いちご

基本正社員も残業しないでくださいの会社なので上司が「帰れる人、帰って~!」って言ってくれます🥺
    忙しくてもスっと消えます笑
    てか17時までの勤務なので残業したら保育園迎えに行くの遅くなるのでなんとしてでも帰ります😭

• 22分前
ちー

慢性的な人手不足で、忙しい時期に回らないと、2〜3時間残業ありました。

ママリ

普通ではないと思いたいです。
今の職場は退勤時間までに着替えも終わらせてオッケーなのでほぼ無いですが、たまに突発休の方の代打として1〜2時間残ったりします。
これはあくまで働きたい人が挙手する形なので無理強いはされません

✩sea✩

パートだから帰ればいいんでしょうけど、役職ついてるので、帰れずに1時間くらい残業です💦

ペコラ

みなさんみたいに1時間超えとかはほぼないですが、15分30分程度の残業はあります、客商売なのでタイミングによりけりで💦