ことり
さっきオムツ変えたと思ったらまたオムツ変えてます🤣
爪切りも同じく💦毎日誰かしらの爪切ってる気がします笑
mama
ちょうど2歳差です😊
上の子は大人しい性格、下の子は強気な性格、食べ物の好みも真逆で同じように育てているのに全然違くておもしろいです!笑
2歳差大変とよく言われますが、私は2歳差で良いことしか思いつかず🤭
服も兄110、弟100とワンサイズ違いなので、上の子がサイズアウトした服はすぐに下の子にまわせるので助かってます!
夫が単身赴任中なので完全ワンオペですが、なんとかやっていけてます😊
こなん
最初寝かしつけに苦労しました!上が眠たい時に限って下がグズって🥹下を優先してしまうと上が泣いて泣いて、上を優先すると下が泣いているのが気になって全然寝ないし、結局ずっとだれも寝てなくて大変でした🥹
やっと少しずつ生活リズムが整ってきて夜、楽になった気がします✨️
はじめてのママリ🔰
同時に泣くことが多く、どちらもお母さんに抱っこやおんぶをしてもらいたくて大変でした🥲
4歳2歳を同時におんぶしたりもありました!
仕事復帰直後は惣菜に頼りまくってました!
今は6歳4歳で、2人で遊ぶ時も増えてきたし、かなり楽になりました😊同性なのでオモチャを共有できています✨
コメント