喘息の診断を受けた子は①どこで(小児科?呼吸器科?)②何歳ごろでしたか?
喘息の診断を受けた子は
①どこで(小児科?呼吸器科?)
②何歳ごろ
でしたか?
- さくらんぼ🍒(1歳11ヶ月)
コメント
なの
小児科
4歳でした🥹
はじめてのママリ🔰
1、小児科
2、1〜2歳ごろです!!
-
さくらんぼ🍒
それまでも喘息っぽいと言われていたり、予防的治療を受けたりしていましたか?
- 2月25日
ままり
小児科で3歳頃です。
-
さくらんぼ🍒
その前から喘息ぽいとは言われていましたか?
- 2月25日
-
ままり
そうですね!喘息っぽいと言われていました。
私の母も妹も喘息なので遺伝もあるかもしれないと伝えて、かかりつけ医では診断できないと言われて喘息の薬が欲しくてあまりいかない病院に行って診断してもらい、喘息の薬をもらいました。
咳が酷い時には園や学校に行く前に吸わせられるようになったので本人も楽になったかなと思います。- 2月25日
-
さくらんぼ🍒
診断してもらった病院も小児科なんですね?!小児喘息に特化した小児科とかですか?
うちの子もかかりつけ医から喘息ぽいとは言われていますが、診断はついておらず、モンテルカストを飲んでいるだけです。風邪をひいて咳がひどいと咳止めの飲み薬と気管支拡張のテープをもらうのですが、あまりに辛そうで専門医に診てもらいたいと思いつつ、市内の呼吸器科で子供を診てくれる病院がないのが現状です😢- 2月26日
あひるまま
①耳鼻科
②2歳です。
-
さくらんぼ🍒
耳鼻科でも診断つくことがあるんですね😳
- 2月26日
-
あひるまま
その後、診断してもらってからは総合病院の小児科に通院してます。
- 2月26日
-
さくらんぼ🍒
お薬は毎月のことだと思うので小児科のほうが通いやすいですよね😌
- 2月26日
さくらんぼ🍒
喘息っぽさはもっと幼い頃からありましたか?
なの
全くなかったです💦😅
さくらんぼ🍒
突然発症のパターンもあるんですね😳知りませんでした💦
ありがとうございます!