賃貸にお住みの方、足音の騒音などで苦情きたことありますか?下の方から…
賃貸にお住みの方、足音の騒音などで苦情きたことありますか?下の方からうちとは関係ない事を書かれた、他の部屋の方の苦情の紙が玄関ポストに入ってて怖いです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
N
一旦無視です!
何度も関係ない事を書かれてポスト入れられ始めたら管理会社に連絡します!直接言いに行く方がトラブルになりかねないので、、
はじめてのママリ🔰
苦情がきたことないです!
その紙は管理会社からじゃなくて本人が書いた紙ですか?
直接のやり取りはトラブルになりやすいので、通常は管理会社を通すと思いますが💦
管理会社に連絡したら、その人に状況(他の部屋と勘違いしてる)を説明してくれると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
本人が書いたものです。その部屋の方のポストにも入っていたみたいです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
苦情来ないように気をつけてることはありますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
挨拶をしっかりすることと、時々差し入れとか旅行に行ったらお土産を買って渡してます!
うちは確実にうるさいので、「いつも騒がしくてすみません」と言って渡してます。
心理的に人間って付き合いのある人には寛容になれる部分があるそうなので✨
子どもで例えると、仲が良いママの子が自分の子にちょっといじわるをしたとしても「仲良くしようね〜」みたいに思えることが、会ったことない親の子がしてきたら「え?何あの子…」みたいに思うというか💦- 1時間前
ゆゆ
従兄弟の家が被害に遭ってて向かいの部屋のおじさんから日中誰もいない時間に足音がうるさいとか水を出す音がうるさいとか生活音の仕方ないところまで怒鳴ってきてピンポン連打、扉どんどん、最初は無視してたそうですがエスカレートしてったので最終的にブチ切れたら退去して言ったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね😭やっぱり最初は無視がいいですね。エスカレートしないといいのですが、最初は管理会社に行ってみます。やっぱり苦情おじさんいるんですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
管理会社に言います🤔直接対決はトラブルになりますし。
ちょっとおかしな人だから引っ越しも視野に入れた方がいいかもですね🤔部屋番間違えてるだけで足音とかうるさいのかもだし。
はじめてのママ
こないだ来ました笑笑
外での子供の声とか足音うるさいとマンション中に響き渡るとか書かれて、は?と思って。苦情入れた方はもうわかっててその人も子供いるのに腹立つねーってママ友と話してました😂
引っ越せよって感じです笑
一旦無視ですね!!
また言われたら管理会社通して言ったほうがいいです✨
直接言いたいですが子供いると何かあった時怖いので💦
私も言おうと思ったけど子供守るためにやめました笑
はじめてのママリ🔰
下の方の隣の部屋の方に聞いたら入れられていたみたいです!
N
え!どの人か分からないけどとりあえず入れとこうって隣や上の部屋の人のポストに入れたんですかね💦
はじめてのママリ🔰
これが入ってました。うちはこの部屋番号ではないです😭202の方はこれを3回くらいすでに入れられてるみたいです。ちなみに外国の方です。