次女が2歳になったばかりです。最近癇癪がひどくてメンタルやられてます…
次女が2歳になったばかりです。
最近癇癪がひどくてメンタルやられてます。
土日は癇癪起こしたら次女はパパっ子なので旦那さんが癇癪対応してくれるのですが平日はワンオペなので癇癪にメンタルやられてます。
毎日1時間泣き叫んで暴れてからそのあとお昼寝してます。眠いのもあると思いますが抱っこも拒否、お茶もいるって言うからあげたらコップを今日投げられて泣きたくなりました。
いるいる言うものはあげたり、機嫌とったりしてますが癇癪起こしてる1時間は何してもダメで抱っこも拒否られて暴れるのでどうしたらいいかわからず見守るしかできません。
癇癪酷い子いますか?
どうしてますか?
そろそろメンタルきついです。
- メロン🍈(2歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
みさ
娘が癇癪酷かったです!
最近少し楽になってたのですがまた復活してきて…
私は土日も平日もワンオペなのでメンタルやられますが癇癪起こしてる時は放置してます😅
はじめてのママリ🔰
うちも癇癪酷い子です。
癇癪起こしてる時は何しても意味ないのでとにかく落ち着くまでそっとしておきました。
そのうち我に返ってママ抱っこ〜となるのでそれまで待ちます😭
ちなみに娘の場合ですが最近は少し落ち着いてきました。
たまーに癇癪起こしますが、娘の場合は睡眠の質がめちゃくちゃ大事で。
睡眠の質が良くなると癇癪も落ち着くようで🥺
それとある程度言葉が理解できるようになるとだいぶ楽になってくると思います。
プラスαですが、YouTubeも娘には良くなかったようで。
YouTubeではなくネトフリのアンパンマンやドラえもんが見れるようになったら、だいぶおとなしくなりました。
切り替え苦手だったのに切り替えできるようになってきたり。
もしやYouTubeのせい?なんても思ってます。
イヤイヤ期と癇癪重なるとしんどいですよね‥
少しでも楽になれる方法見つかるといいのですが。
わたしも2歳代は1番キツくて、自分も頭おかしくなってました💦
-
メロン🍈
ありがとうございます!
癇癪起こしてる時抱っこする?とか機嫌取ろうとすると逆にイヤーって暴れて大変ですよね
やはり見守るしかないんですかね
次女も癇癪起こしたらそのまま寝るので眠たいのもあると思うんですがめっちゃ泣き叫んで暴れるのでどうしたらいいかわからず😭
次女はアンパンマン大好きでアンパンマンーって叫ぶのでアンパンマンユーネクストでつけてるのですがそれでも切り替えが上手くできずアンパンマンつけてるのにアンパンマンーって叫びます😂
イヤイヤ期もすごいのでほんとに今が1番大変です😭
ほんとメンタルにきますよね
泣きたくなります。- 1時間前
メロン🍈
ありがとうございます!
そおなんですね
なにしても嫌しか言わず見守るしかないですよね💦
メンタルやられますよね😭
うちの子たち声が大きいので泣き叫んで暴れると迫力がすごくてご近所迷惑なってないかなとか
叫ばれると私もいっぱいいっぱいになって泣きたくなります。