野球観戦趣味のママさんにお聞きしたいです!夫婦共に野球観戦が好きです…
野球観戦趣味のママさんにお聞きしたいです!
夫婦共に野球観戦が好きです。
子供を妊娠〜出産、育児でここ3年くらいは球場に足を運べてない状態です💦
2歳児の男の子いるんですが、連れて行っても落ち着きないだろうし、長くは居座れない気がしてなりません😅
子供の面倒を交代しながらなど、工夫次第では観れるのかなぁなんて思っているんですが。。
お子さんが何歳の時に球場連れて行きましたか?
また何歳になってからの方が観やすいとかありますでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです⚾️
- さちっこ(2歳1ヶ月)
ままり
ドーム観戦のみですが
1歳手前から連れて行ってました!
2歳になってからも連れて行ってたのですが、年々イヤイヤがひどくなり親のストレスが半端なかったです笑
体感的には抱っこ紐でお昼寝してくれる一歳半くらいまでが見やすかったかなあと思ってます。
2歳代での工夫としては
・おやつ、食料、ジュースMAX
・タブレットを見せるよりは絵本を何冊か持っていく(タブレットに飽きちゃった時に余計イライラするので💦)
・子供席は必ずとって荷物置きにする
・最前席で目の前を壁にしておく
・とにかく子を盛り上げる
がして良かったかなあと思います
ママリん
10ヶ月くらいの時に球場デビューしました!
ホームが野外球場なので暑くない時期に行きました。何度か行ってますが、じっとするの大変なのでなるべく広い席取ったり、キッズスペースで定期的に遊ばせたり、行き帰りの時間ずらして混雑回避したり…と、試合に集中はできないかもです😅
2歳過ぎた今はちょっとキツイかもです…
コメント