赤ちゃんを抱っこして散歩していると、おばあちゃんと犬が近づいて来て…
赤ちゃんを抱っこして散歩していると、おばあちゃんと犬が近づいて来て、「何ヶ月?」と聞かれた際に犬がどんどん私に近づき、私の足にしがみついてきました。
「汚れるから〜」と飼い主さんは一応止めてましたが、私のズボンは汚れました。
犬をちゃんと止めてくれるだろうと思い込んでしまっていたので、今回は赤ちゃんに何事もありませんでしたが今後気をつけようと私も反省してます。
今回は抱っこしていたので赤ちゃんに犬が触れる事もありませんでしたが、ベビーカーだったら危なかったですよね…
前に恐らく赤ちゃんを見て散歩中の犬を抱っこしてくれた飼い主さんもいたり、今回のような出来事は多くないと思いますが、小さい子どもがいる時は飼い主さんを信用しない方がいいなと思いました。
今後は散歩中の犬を見かけたらその場から出来るだけ離れようと思いますが、角で突然会っちゃうとかありえますよね。
そういえばたまにノーリードで散歩してる人も見かけたので、余計に心配です。
いざという時にどうしたら赤ちゃん守れますかね…
- なぁな。(生後6ヶ月)
りんご
私は犬苦手なので立ち止まりません。
「何ヶ月?」とか聞かれても、聞こえないフリで進みます😇
はじめてのママリ🔰
ごめんなさ〜い子供が犬アレルギーなので😭🙏🙏と離れるのはどうでしょうか😂
私は動物が大好きで実際犬猫と一緒に暮らしてもいますが、みんながみんな犬猫好きじゃないこと、赤ちゃんがいたら近付かない(抱っこできる大きさじゃないので)などすごく気をつけています。飼い主の行い次第で犬のイメージも変わるので可愛い愛犬が悪く思われないよう飼い主の配慮ってすごく大事だと思います!ノーリードなんてもってのほか。赤ちゃん何事もなくよかったです。
ままり
配慮の無い飼い主さんは結構多いですよ。
犬=子供の感覚の人もいるので、そういう人は遊んであげてるぐらいの感覚なんじゃないかと思います🙄
うちの近所の人ですが、ピットブルをリード短く持たずに近付けてくる人もいて、噛まれた人や犬がいるみたいです。
外に出たら変な人がいっぱいいると思って本当に気を付けた方が良いです。
コメント