※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8時30分〜13時30分までのパートを始めようと思うのですが、これはこれか…

8時30分〜13時30分までのパートを始めようと思うのですが、これはこれから小学生の我が子はどうなるんですかね?
鍵っ子?
学童は14時以降が3日以上ないと入れないようです

コメント

はじめてのママリ🔰

長期休みの利用についてなにもないなら鍵っ子ですね💦

ぴょっこ

長期休みのみ利用で、普段は学童無しでいいと思います。

働くのに急いで居ないのであれば、小学校に慣れてから始める方がいいような気がします。

ままり

鍵っ子ですね。
うちの地域では長期休みだけの利用は出来ないので、今からでも調べておくと良いかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

学童が長期休暇のみの利用がOKなら学童かなと思います😊
利用不可ならお休みできる仕事を探すか、留守番の2択だと思います💦

うちは長期休暇だけの利用なら、月○時間以上の条件さえ満たせばOKです!

でも午前下校や短縮授業もあるので、その時どうするかは考えておいた方がいいです💦
入学式の週は午前下校、翌週は短縮授業で12:30とかに下校でした😅

月見大福

鍵っ子で休みの日は留守番ですかね🤔
私はパートの時間調節して子供より早く家にいるようにしてます。