※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝起きるのが辛く、仕事に行けないこともあります。どうすれば朝起きられるようになるでしょうか?

朝起きるのがキツイです。 病気とかではなく、眠くて眠くて仕方がないとゆうか。 朝、色々なこと考えてしまって仕事にも行けなく休んでしまう事もあります。 
これじゃいけないと分かってます。 どうやったら朝起きれるようになりますか?
当方、未婚です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経が乱れてるんでしょうか?🤔
夏も同じくですか?冬だけですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬だけです(TOT)  夏はなんとか起きれます。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくです
    夏も起きるのきついはきついけど
    冬季鬱といわれる症状に似ていて鬱まではいかないけど
    熊の冬眠のような感じらしく
    自律神経が乱れていたり、ホルモンバランスが乱れたり冬は日光が照ってるのが短いのが原因でなる症状らしいです😅

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🫢!  私も鬱まではいかないです。 
    起きなきゃとは思うのですが、本当に熊の冬眠です(TOT) 

普段はどうやって乗り越えてますか? 自律神経って難しいですよね

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日夜は家事もなにもせず寝ます
    起きなきゃいけない2時間前に目覚まししてます
    カーテン開けるノルマと戦って
    キツいけど一旦体を起こすノルマと戦ってベランダに出るノルマと戦います
    その間にトイレ行きたくなるのでそこでぼーっとしてることもあります
    起きられたら夜に溜めてた家事をいつもよりゆっくりします

起きられず無理なときは1時間半寝ます
    そのあと家事はせずゆっくり準備します
    それでも無理なときは無理なので諦めてます
    急がなきゃと思うと憂鬱だし体力ないし、せかせか動けないし
    そしたらいろいろ考えて無理ってマイナスになっていくので
    ゆっくりできる時間を設けると
    キツイ対策と改善はしなくてもちょっとしたぼーっとする時間もできまぁ無理なくやるかスイッチが入るので
    時間かけて自分のやる気を起こします

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー! 確かに急がなきゃと思うとって所がなんかすごくよく分かります🙂‍↕️ 
    そして、私は朝バタバタしたくないから洗い物とか全部やってから寝ます。  
    ゆっくり出来る時間、大切ですね!💡  私も実践してみようと思います☺

• 2月25日
いいね、参考は不要です!

一度病院へ行かれたほうがいいと思います💦冬場はとくに誰でも起きるのキツイです。
朝一日光を浴びるとよいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

• 2月25日