※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

39歳でフルタイム勤務の女性が、2人目の子供が3歳になり、3人目を妊娠するか悩んでいます。妊娠中はつわりがひどく、再度休職が必要になることを理解しています。42歳が限界と考え、2人で幸せに過ごすか、人工授精に挑戦するか迷っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

39歳フルタイム勤務。2人目が3歳になり、3人目迷っています😥
男女2人だし、産むまでずっと嘔吐です…なので妊娠直後からまた休職せざるを得ないのも分かってます…。
42歳くらいが限界だろうなと思い、このまま2人でもじゅうぶん幸せなので終わりにするか、人工授精チャレンジしてみるか、、同じような方いませんか??

コメント

きなこもち。

しないで後悔するよりして出来なかったら諦めようと思ってる今年39歳です🤣 まだ今は検査の段階ですが、3人目は自然で出来たらいいねーって感じでゆるく妊活してましたが、なかなか出来ないのでやはり検査から始めました✨😅 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信できていませんでした!!
    今さらごめんなさい😭
    その後わどうですか??
    うちは10月末に沖縄旅行予約したので、もし始めるなら11月から不妊治療クリニック!でもまだ決心つかず、な状況です。

• 5月18日
  • きなこもち。

きなこもち。

こんにちは!
    お久しぶりです?😆笑

その後は検査やらちょっとした治療して、今月から薬飲みながらタイミング法してて、今現在ソワソワ期です🥺 症状ないので、諦めモードですが🤣

旅行いいですね!
    決心するのなかなか難しいですよね。私も治療してまではとは思っていましたが、今では女の子が来てくれたらいいなぁと思って人工授精数回はチャレンジしてみようと思っています🙋

もともと3人目は考えていなかったはずなんですけど気持ちって変わるんですね🤣

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね〜!!
    タイミング法!2児いてなかなかしんどいですね😅

私も2人目が重症悪阻で1ヶ月も入院したし男女授かったしもうつわりは無理!って思っていたのですが……
    下の子が成長して自分の気持ちの変化が怖いです😅
    (おーい、何ヶ月も天井みて1日をやっと終えていたのにまたくるかもよ?大丈夫ー?って…笑)
    上の子が小2の男の子なんですが、可愛いすぎて、もう一人男の子育てたいなぁと思ってしまっています。

• 5月19日
  • きなこもち。

きなこもち。

はい!子供たちが寝てからになりますが排卵日付近は頑張ってもらってます!😊笑

上の子が可愛すぎてって思えるの羨ましいです🥺
    うちの子は小学生になったばかりですが言うこと聞かなすぎて毎日吠えてます😅笑

女の子と男の子の育て方の違いってあるんですか😊?

悪阻も出産もその後の寝不足も辛いですけど欲しくなっちゃいますよね!

納得できる決心がつきますように😌✨

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー…もう私が子供と一緒に寝落ちしちゃうので無理です🤣

同じように育てているつもりですが、まぁ女の子の方がキーキーキーキーうるさいです🤣笑
    もし3人目挑戦して女の子だったら萎えそうです🤭笑

お互い、今だけの育児時間楽しみしょうね!
    ありがとうございました✨️

• 14時間前