※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子育てに関連するご質問ではないのですが福岡市城南区周辺で昔カラオケ…

子育てに関連するご質問ではないのですが
福岡市城南区周辺で昔カラオケ屋の「とんちんかん」という
名前で存在ありませんでしたか?
15年前くらいは経過してるとは思いますがありませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生、大学生くらいでしたが
パレスワールドか火星人かバンバンに行ってました
とんちんかんは分かりません😣
なんかこんな名前の記憶違いで似た名前があったんでしょうか?🤔
地元の友達と一緒だったので聞いてみましたが
分からないと言われました😥
お力になれずすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございました🙏長住周辺で昔トンチンカンという名前のカラオケ屋があった記憶なのですが友達とあだ名で「チンさんにいこーっ」て言ってて私が現在39なので15年以上前になると思います💦もしかしたら今から20年前くらいかと思います💦なので2006年頃ら辺かなぁと🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中尾にとんちんかんという飲食店はあるのですが…
    33で(今年34)20年前でしたらまだ中学生で校区外になるので行ったことないかもです
    そして福大周辺なので近くは近くですが少しはずれるので
    詳しくなくてすみません
    旦那が39で同じく城南区周辺詳しかったので知ってるか聞いたんですが分からないとのことでした😥
    はじめてのママリさんのお友達さんもチンさんの正式名ご存知なかったですかね?
    有力情報見つかるといいですね✨️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…何となくの記憶なんですが今現在の建物で言うとTSUTAYAとカラオケバンバンがある建物の前にもしかして「とんちんかん」というカラオケ屋があったんでは?と記憶の断片で風景が似てるんですよね💦木が沢山立ってて川沿いを背景にバッグ駐車して停めてて、カラオケの入口に入る所は砂利石になっていて画像のような石を渡り歩いて店内に入るイメージのカラオケ屋でした!それがその時に行っていた友達とは疎遠になってしまい連絡手段がないんですよね😭💦画像はあくまでイメージです🤔

• 32分前