※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

ディーラーの営業担当と会う機会が減り、連絡方法も簡素化されていることに疑問を感じています。ディーラーによって対応が異なるのか、変更を検討しています。

今のディーラーの営業担当って点検があっても会うこと少なくなったし、前に比べて担当してくれてる感じないですよね。点検のお知らせハガキもショートメールやラインに変わり、あっさりし過ぎて担当の意味とは?と思います。環境を考えてペーパーレスにしているのかもですが、ディーラーによって違うんですかね?ディーラー変えようかなと検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

担当者によって全然違いますよね!
昔担当してくれた方はすっごくいい方だったんですが、トヨタからレクサスに引き抜かれました…
その次の担当者はまあ普通かなという感じで、今の担当者は淡白です🥹

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    担当によって違うんですね。前は、点検の時にいない時もありましが、声かけてくれて少し雑談したり、今は、雰囲気変わったし淡白になりましたね。正直、今回点検あったのですが、直接ディーラーに電話して、整備士に全てやってもらいました。前回も、車について困った時電話したらそっけなかっし、なんだかなと思います。

• 2月25日
なな

ディーラーやその中でも担当によっても違うのかもしれませんね😣💦

私は頻回に車の買い替えをしているわけではないですが、それでも毎年担当から年賀状が届いたり、点検などのお知らせハガキとは他にメールでもお知らせしてくれたり、県北から県南に引っ越して点検店舗が変更になってもメールで連絡をくれて点検店舗の予約を取ってくれたりしています。数年前に店長になりましたが、今も変わらず担当して頂き連絡をくれます🙇‍♀️

車って割と大きな買い物ですし、出来ればこの人から買いたいと思える人から購入したいですし、きっとコツコツお客さんに丁寧な接客をしているから次に繋がるのかなと思いました🙇‍♀️ただ、仕事内容にはないことだと思いますし、きっと善意で行なっていることだと思うので、難しいですよね🥲

今のディーラーの中で担当者を変えてもらったり、ディーラーを変更してみると、対応が変わるかもしれません🙇‍♀️

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、そうなんですね。年賀状なんて来たことないし、来るとしたら以前は、初売りやキャンペーンのハガキなどですかね。私も頻繁に車買わないしディーラーも変えたことないし比較出来ないんですよね。他もこんなもんかな〜って。以前は、「何月何日何時から点検です」っていう手書きのハガキが来ましたが、今はショートメールになりました。もはや、整備士と関わっていた方がいいような?担当変えては言いづらそうなので、ディーラー変えようかなと。確かにそうですね。この人から買いたいと思う担当から書いたですよね!大きい買い物ですし。

• 2月25日