外国人からのロマンス詐欺に引っかかってるっぽい友人がいるのですが、…
外国人からのロマンス詐欺に引っかかってるっぽい友人がいるのですが、知人やママリさん本人で経験ある方いますか?!
友人の話を聞いていたら、もう全ておかしすぎて💦
ネットで調べたら、その言ってる条件が詐欺にピッタリ当てはまってて😱
でも本人は全然気にしてなくて、どうしようかと焦ってます😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友達も引っかかってました😓
私が国際結婚なので、色々と相談してくれたんですが聞けば聞くほど怪しくて…
こっちもテンションを合わせて普通に恋愛話を聞くふりをして、危ないと思った時はこうした方がいいかもとアドバイスしてました
最初から怪しい、騙されてるって言ってもも本人には伝わらなさそうなので…
はじめてのママリ🔰
私も国際結婚です!(私は旦那母国での職場結婚でしたが)
友人は英語堪能で仕事も英語でしている人なので、英語での意思疎通の問題ではないと思ってるのですが…これは言語は関係ないですよね。
私は最初聞いた時
「え?!どういう事?!銀行口座凍結なのに〇〇買ってほしいって頼んできたの?!」
と聞いたら、
「うん、でも今度会う時にお金渡すって言ってるから!」
みたいな感じです…おかしすぎますよね?!
それに今度初対面らしいですが、その方の航空券も買ってあげたらしく、それも会う時にお金渡すと言われたって…😖そんな事ありえますか?!
まだ実際に会った事ないし、アプリで出会って1ヶ月くらいですよ😱
でも毎日ラブコールをされてるという事で、友人には「まめで信用できる相手」らしいです😭
その航空券だって、結局来なくて終わりそうな気がしますが……
本気で銀行口座凍結で航空券頼んできて、実際会いにきてお金返す男って逆に存在するのでしょうか?!😅
はじめてのママリ🔰
想像よりひどいですね…
言語は関係ないですよ😓
同じ日本人同士だったとしてもひどいです
会ったこともないひとに航空券を買ってあげるのもお友達優しすぎるというか純粋すぎるというか
万が一ロマンス詐欺じゃなかったとしても、そんな未来がない男やめておけって言いたいです😓
私なら、真剣に止めるなら外国人というのは置いておいて、その人との将来(家族になった後)のこと明るく想像できる?というと思います