ジョンソンベビーの高保湿ローションを使用した感想を募集しています。感想を投稿した方の中から抽選で10名に500mLのローションがプレゼントされます。ぜひご参加ください。
こんにちは、ママリ運営事務局です。
今回は、サンプリングでお試しいただいた「ジョンソンベビー M&R 高保湿ローション 200mL」について、実際に使ってみたご感想を募集します。
コメントを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に「ジョンソン®ベビー ローション 500mL」の豪華プレゼントもご用意しています✨🎁
・・・・・
130年以上の歴史をもち、世界売上No.1(*1)を誇るブランドから待望の新商品が登場!
ジョンソン®ベビー史上最高(*2)の保湿成分(グリセリン)を配合した、生まれたその日から使える全身ベビーローションです。デリケートな赤ちゃんの肌を乾燥や肌荒れから守り、しっとりとしたうるおいを与えます。伸びがよく、さっぱりとした使い心地でベタつきません。
(*1) ユーロモニターインターナショナル調べ:ビューティー&パーソナルケア2025年版:ベビー子供用製品カテゴリー:総小売販売額;2024年データ
(*2) ジョンソン®ベビー ローション内のグリセリン(保湿成分)量において
・・・・・
ぜひ、実際に使ってみての感想をコメントにてご投稿ください🧴✨
たとえば…
🧴生後1日目から使える優しさが嬉しい。デリケートな新生児の肌にも安心して使えました
🧴伸びが良くてサッと塗れるし、コスパも抜群!家族みんなで惜しみなく全身に使いたいです
🧴スーッと肌になじんでベタつかないので、お着替えがスムーズにできました
🧴1本で顔もからだもケアできて、お風呂上がりの保湿がラクになりました
などなど!
おすすめしたいポイント、気に入ったポイントなど、ぜひ教えてくださいね🫧
※コメントはママリに過去投稿されたもので、効果効能を保証するものではありません。
──────────────────────
抽選で10名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で10名様に『ジョンソン®ベビー ローション 500mL』をプレゼントいたします🎉毎日の全身保湿にたっぷり使える500mLの大容量サイズです。
皆さまからのたくさんのコメントをお待ちしております!
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
【キャンペーン注意事項】
🔵【PR】本投稿はJNTLコンシューマーヘルス株式会社提供のジョンソン®ベビー×ママリ 「ジョンソンベビー M&R 高保湿ローション サンプリングキャンペーン」によるものです。
🔵応募フォームに登録いただいた個人情報の取り扱いに関して
応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、JNTLコンシューマーヘルス株式会社の委託先であるConnehito株式会社が 取得・管理のうえ、本キャンペーンにおける運営、賞品の抽選・発送(重複当選の確認を含みます)、ご当選者様への諸連絡、当社の実施する他のキャンペーンのご案内、個人を特定しないマーケティングデータの集計・ 分析にのみ使用し、その他の目的では使用いたしません。また、当該業務に必要な範囲で業務委託先に提供する場合を除き、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません(法令などにより開示を求められた場合を除く)。応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、本キャンペーン終了後、責任をもって廃棄いたします。
プライバシーポリシーについて
https://www.johnsonsbaby.jp/privacy-information
🔵キャンペーン期間は2026年3月19日(木)〜2026年3月31日(火)となっております。
🔵キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻♀️※口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません
🔵他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🔵寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🔵投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🔵こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
🔵回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
baby cat
以前ジョンソンの別のベビーローションを使用したことがあります。こちらのローションはかなり匂いがあります。香料ありのローションは初めて使いました。好み分かれると思いますが赤ちゃんがいい匂いになります。
ぽん
昨日受け取りました🎁✨️
ジョンソンの保湿ローションは私は使用しているものの、子どもには使ったことがなく初めてでした!
生後7ヶ月の子どもに使用したところ、ミルクの香りがふわっと香り、塗っている私自身も癒されました🍼
実際に使ってみて、保湿ローションが肌に残らず、すーっと馴染んでいくところが良いなと感じました!
大きさも持ち運びやすいサイズで、今度実家に帰る際に持っていこうと思っています😊
この度はありがとうございました✨️
みい
伸びが良くてスーッと馴染みました☺️
とってもいい香りで癒されます🍀
家族全員で使用したいと思います😉普段保湿なんて絶対しないパパも気に入ったそうです😊
サボテン
顔にも身体にも使えて嬉しいです。
ミルクの優しい香りも◎
みちみち
普段使っているものよりも保湿力が高くてしっとりしてくれます。
香りは結構はっきりしています。自分は好みの匂いではなかったので、他の香りのが出たら嬉しいです。
ママリ
先日受け取りました。ありがとうございました😊
テクスチャはさらっとしていて、スッとお肌に伸びていました。
肝心の保湿感についてですが、うちは乾燥肌なので普段はローションを塗った後にワセリンを使って蓋をしているので、高保湿を謳うのであれば個人的にはもう少し保湿できていたら良いなという感じでした。これ一本で完結できたら最高でした。夏場はこれだけでも大丈夫かと思いますが、冬は足りないかもしれません。
我が家は無香料ので統一しているので、香りはちゃんとあるクリームなんだなと思いましたが、付けた直後から段々と香りは弱まっていき、翌日には気になりませんでした。
👸🥀💜
普段アロベビーを使用していましたがこちらを試しに使用、滑らかなテクスチャーで伸びがとてもよく使いやすいです!
少量でも伸びが良いので、顔にクリームを塗られるのが嫌いな我が子でもグズらずスキンケアを終えることが出来ました\(^o^)/
塗ったあとはしっとりモチモチ…♡
翌朝は乾燥することなくすべすべ肌…♡きもちいい
やっぱりジョンソンいいですね!
久しぶりの使用でしたが、とても気に入りました!
モニター当選ありがとうございました✨️
にゃん
早速2歳の娘に使いました!香りが上品でした♪
保湿については、まだ1度しか使ってないのでまたコメントします(*^^*)
はじめてのママリ🔰
伸びが良くベタつかないのがとても良かったです!
私自身アトピー持ちで肌が弱いですが、母子共に肌トラブルなく使えました!
はじめてのママリ🔰
ジョンソンさんの新商品楽しみにしていました!
以前から使っているジョンソンさんのクリームと同じく、スーっと伸びてとっても塗りやすいのにベタつかないのが推しポイントです!またコスパも最高なので子どもだけでなく親も全身にたっぷり使えて有り難い!
新商品は香りがありましたが、ミルクのような香りで赤ちゃんに塗っても気になりませんでした!
新商品の方がより保湿力が高まっている気がして冬でも安心して使えるなと思いました!
。。
本日届きました🎁
早速お風呂上がりに使用しました。
正直香料に好き嫌いあると思いますが
私は特に問題なく、旦那は少し匂いあるねと言ってました。
使用した感じはのびがいいです。
金額は分からないですが少量でのびるのでコスパいい方だと思います。
私と子供達と使って愛用したいなと思ってます😊✨
shitzu
早速使用しました🎶香料が強いかなと思いましたが、嫌がらず使ってくれました😌朝起きたらスワドルの中がとてもいい香りでした‼️ありがとうございました!
毛玉
早速使ってみました!
普段はジョンソンさんから出ているベビーローションを愛用しているので、それと比較した感じは、、、
手に取って揉み込んだ感じが普通のローションより保湿力があるのかもったりしていました!
我が赤様に塗り込んでいくともったりした感じが肌に馴染んでお腹周りがモチモチぷるんと感になりました!
馴染みが良いのでベタつきすぎず、塗った後服を着せやすいのも良かったです!
蓋タイプだったので、ポンプタイプがあれば出しやすいなって思いました。
あと匂いですが、少し甘めな香りがしましたがキツくは感じなかったので良かったです。優しい香りであれば他の香りも出たら使いたいなって思いました!
語彙力がなく良さが伝わった気がしませんが、個人的にはとても良かったので赤様と自分に使用して無くなったらまた購入します!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
先日届きまして早速使用させて頂きました!
てぃ先生の販促も目につき新商品感がしっかり伝わりました👀
香料がある保湿剤を初めて使ったのですが我が子がいい匂いで癒されました🫧🧴
伸びがいいので少量でもしっかり塗れて0歳の乾燥肌の我が子にはありがたいです。上の子と私も一緒に使わせてもらいましたがトラブルなしでこれからも使わせていただこうと思います!
ぴっぴ
肌なじみがよく、しっとりするのにベタベタしないので良かったです!
コスパも良いので子供のついでに、私の保湿も一緒にしてます🤣💗
jessico
一昨日受け取りました
伸びがよく塗りやすく馴染みやすい
香りがあまり好みではなかった
ポンプタイプではないので、使いづらい印象です
さくら
香りは好き嫌い分かれると思いますが強めで海外っぽい石鹸の香りでした🧼
SABONのフェイスパックに似た、どこかメロンっぽいスッキリする香りも感じました🍈
個人的にはきつめに感じるので顔は別のものにして身体に使いました!
しっとりしますがベタつくほどではなく、香りにも癒されます♡
アトピー肌でも問題ありませんでした。
容器が慣れないと押すのか引くのか地味に毎回迷いそうです笑
伸びが良く、200mlでもたっぷりなので暫く持ちそうです。
大切に使わせていただきます♪
はじめてのママリ🔰
肌馴染みのいいすっと塗りやすいテクスチャーです🫧
初めて香料ありのものを使いましたが、嫌がることはなかったです!
大きさも大きすぎずで使いやすそうです☺️
はじめてのママリ
保湿しやすく、ボトルのカタチも持ちやすく大変よかった!
香りはかなり強めなのと蓋が硬めなのには少し驚きました
はじめてのママリ🔰
こちらのローションは伸びが良く、肌なじみもいい気がしました!
香りは好みが分かれそうですが、いい匂いだなと感じました☺️
はじめてのママリ🔰
開けた瞬間とてもいい匂いがしました!ローションタイプですがサラサラではなく少しドロッとめが強かったです😊ソフトまではいかないです!
滑らかな塗り心地、多く塗りすぎるとのこってしまう感じですがサラサラ浸透していく感じがします😙とても使い心地が良かったです!
ママリ🌱
伸びが良くしっとり保湿されているのに、ベタつきは気になりませんでした!
香りはありますが私は良い匂いで気に入りました。子供達と一緒に母も使っていきたいです(´ω`)
はじめてのママリ🔰
2日間使ってみての感想です。
まず開けるのに手こずりました。未開封のパッキンがあるのを知らず無理やりこじ開けそうになりました。(まぁこれは私が悪い)
テクスチャーはトロトロで肌にスーッと馴染みます。ベタつきもないので夏場はいいけど、冬場は物足りなさを感じそうです。
1番言いたいのは、何故無香料にしなかったのか!!!ミルクの香りいりますかね?赤ちゃんが落ち着く匂いなの?香料を入れないと薬品臭かったとか?うーん…自分が使うなら気にしないけど、子供(9ヶ月)に使うのはちょっとなぁ…って感じです。私ならジョンソンの無香料を買います。
はじめてのママリ🔰
以前高保湿ではなく普通の新生児から使用できる無香料のジョンソンのローションも使用したことがあるのですが、こちらはかなり香りがしっかりとしているので好みが分かれそうです。
ローションですが半分ジェルのような爽やかな使い心地で伸びはいいと思います。
秋冬は高保湿といえど別でクリームやオイルが必要そうだなと思いました。
リピートするなら以前使用していた無香料の方がベビー用としてはよいかなと思います。
y
一日経ってもお肌もっちりでしっかり保湿されている感じがあるのにベタベタする訳では無いので最高です!!
テクスチャーも、シャバシャバ過ぎず固すぎずですごく塗りやすくてお気に入りです!!
ただポンプ式では無いので片手では使いにくい事と匂いが強めな事が少しだけ気になりました。
それ以外はすごく気に入ったのでリピートしようと思っています!
*.春花
塗りやすくて肌に浸透していく感じがすごく良かったです😊
ジョンソンの無香料のベビーローションを使ってましたが、今回の高保湿ローションはミルクの香りがふわっとしてベタつかないのがいいなと思いました。顔も体も全身保湿ができるし、のびもいいのでこれからも使いたいです!
ぱぴママリ
初めて使わせてもらいました。
ミルクの香りで癒される匂いでした。
ローションなので保湿されてるのにサラーッと肌に馴染む感じで使いやすいです😀
ちーまま🔰
初めて開ける際にパッキンが付いており、何度かジョンソンを使用したことはあるのですが特に今まで漏れなどは気にならなかったのでパッキンは要らないような気がします!
無香料の方がいいと思いますがたまには匂い付きのミルクの香りも癒される匂いでありだなと思いました🤭
ベタベタに塗ってしまったなと思ったのですがすぐに浸透してサラサラになっていました✨️
はじめてのママリ🔰
史上最高の保湿力とのことでしたが、しっかり保湿してくれました!
伸びがいいので使いやすいです☺️
hi
伸びがよくすーっと馴染みも良かったです🌷𓂃 𓈒𓏸
香りの好みはわかれるかもしれませんが、我が家はみんな気に入ったようです🍀
しっかり高保湿でモチモチしっとりになりました😊✨
れもんちゃん
先日受け取り、早速使用しました!
いつも、ジョンソンさんのクリームを使用してますが、他の商品と同じく
伸びがよく、塗りやすいです。保湿力はまあまあな感じがしますが気になりません。香料付きでしたが、いい香りでした。
ママリ
★テクスチャーと使用感
一番の感動ポイントは「伸び」と「肌なじみ」の速さです。
乳液よりは少しトロッとしてるけど、お肌にのせるとスルスル〜っと広がります。
保湿力が高いタイプって、塗った後しばらくペタペタしてパジャマが着せにくいことがありますが、これは馴染むのがめちゃくちゃ早い!
塗ってすぐに「はい、おむつ!はい、パジャマ!」ってスムーズに移行できるのが、1分1秒を争うお風呂上がりには本当にありがたいです。
★保湿力
「ミルク+ライス」というだけあって、仕上がりはモチモチ系。
翌朝、子供の着替えの時に肌を触ると、まだしっとり感が残っています。
うちの子は冬場に膝や肘がカサカサしやすかったんですが、これを使い始めてから粉を吹くようなことがなくなりました。
低刺激・弱酸性なので、デリケートな時期でもトラブルなく使えています。
★香りの癒やし効果
これは好みが分かれるかもですが、いわゆる「赤ちゃんらしい優しい香り」です。
キツすぎず、ふんわり香る程度なので、お風呂上がりにこの香りに包まれると、親の私の方がリラックスしちゃいます。
子供たちをぎゅーっとした時にこの香りがすると、「今日も一日無事に終わったな〜」とメンタル的にも救われます。
★ポンプ式の機能性(ここ重要)
やっぱりポンプタイプ一択ですね…。
キャップを回して開けるタイプだと、その隙に子供たちが脱走しますが、これは片手でプッシュできるので、逃げる足を片手で捕まえながらでも塗れます。
大容量でお手頃価格なので、ケチらずたっぷり使えるのもポイント高いです。
★惜しい点
強いて言えば、最後まで使い切りたい時にポンプの構造上、底の方に残ってしまうことくらい。
私は最後の方はキャップを外して逆さまにして使い切ってます!
【総評】
「圧倒的なコスパ」と「時短」を両立したいなら、今のところこれ以上の選択肢はないかなと思ってます。
特に、一度に二人以上のケアをしなきゃいけない多忙な親御さんには、このポンプの機動力と伸びの良さは本気でおすすめしたいです!
ママリ
ジョンソンのベビーローションは初めて使いました。
いつも無香料のものを使用しているのですが、こちらは香りがついていました。
上の子は「いい匂い」と喜んで使っています。
使用感は、他のものと比べるとしっとり感があり良いかなと思います👍
塗る時も伸びやすく、よく動く子供の身体にも塗りやすいです。
ついでに母も一緒に保湿しています☺️
m
先日受け取らせて頂きました!
モニター当選嬉しいです、ありがとうございます♡
伸びがとっても良くて、塗った後は肌がしっとりモッチモチでした( ¨̮ )
保湿力高いです!!!!
ジョンソン、リピしたいと思います!
ぽ (22)
保湿ローション初めて使いました🧴🧴♡
思ってたより馴染みやすく伸びやすいなあ💭と思いました❤️🔥❤️🔥👶🏻
今動き回る1歳児の子にも割とササっと塗れて2歳児にも自分で塗らせてもムラがあまり目立たずでよかったです🤍🤍🤍
次の日にもモチモチでスベスベです👶🏻✨
10月に産まれてくる子にも使いたいな〜🤰🏼🤍と思いました🙌🙌
ママリ
以前別のジョンソンのベビーローション使用しました。
頻繁に実家に帰省するため、この蓋のタイプは持ち運びが便利!重宝してます✨️
私自身もジョンソンのボディクリームを使用しているので、安心して我が子にも使うことができます😌🍀
ぴょんきち
ジョンソンの別の保湿ローションは使用したことがありますが、今回は香りが少しするもので、子供がなんとなくいい匂いになりました☺️
香りは塗った後もしばらく残っていたのでこちらは好みが分かれるかなと思いました!
保湿剤は思ったよりこっくりしているタイプでしっかりと保湿されました☺️
思わずママも手に塗りたくなる感じです!
たにたに
ジョンソンの保湿ローションの一番ノーマルなものを使用してます。
比較すると確かに保湿力はありそうな感じです。
肌に乗せたときの伸びがいいのでいつもの感じで出したらなかなか馴染まなくて大変でした。
確かに匂いはけっこうあるかなって感じですが、他の方のコメントみるまでは気づかなかったです。
ハルリナ
しっとりしていてスーッと伸びて使いやすかったです。香りありのローションを初めて使ったので新鮮でした。良い香りですが、好みが分かれるかもしれません。今までポンプタイプしかもっていなかったので、泊まりがけの移動の際の持ち運びにとても便利でした🍀
みるくちゃんママ
以前無香料の一般的なものを使用していましたが、ジョンソンベビー史上最高の保湿成分背後なだけあってしっとりもっちりになりました🍀
私自身、普段からジョンソンベビーオイルを身体の保湿に使っているので合わせて一緒に使ってみたいなと思います✨
今回初めて香料のある保湿剤を使いましたが、私的には塗る時に香りがあるというのは私自身が癒されるので有りだなと思いました😊◎
三太郎ママさん
先日届きました。ありがとうございます。
スーッとぬることができて伸びが良く、しっとりしていて保湿力も優れていてるなと感じました。
カサカサしがちな、乳幼児期の子どもや赤ちゃんの肌にもピッタリ。アレルギー性皮膚炎の予防にもなるのではと思います。
はる
匂いも好きですし特に肌荒れ等はおこらず保湿されていました!
嫌なベタつきもなかったです!
りんたろ
使って1週間くらいたちました✨️
うちには生後1ヶ月と2歳児がいるので、2人に同時に使えるのが嬉しいです✨️
お風呂上がりは戦争ですが、サラッとしてて伸びがいいので、パパっと済んで助かります😂
息子は体に何か塗られるのが嫌いで逃げ回りますが、ベタベタしないからか割と大人しく塗られてくれます🤲´-
あと夫が子供に絶対にクリーム塗ってくれないのですが、いい匂いだからと塗ってくれました☺️♡
感謝です🙇♀️🙇♀️
ポンプタイプがあったらそれも便利だと思いました✨️
りー
伸びがよくサッと濡れたので楽でした!
ベタつきもなく子供が嫌がる感じがなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
香り付きのベビーローションを赤ちゃんに使うのは初めてなのですが、塗った直後は気になりますがしばらくすると気にならなくなりました。
ほのかに香るので私は好みです!
赤ちゃんがいい匂いになって幸せです🤣💕
保湿力も問題ないので店頭で見かけたらまた購入したいです。
ママリ
生後8ヶ月の息子に使ってみました。
まず感じたのは、伸びの良さ!少量でもすーっと広がって、塗ったあとすぐに肌に馴染んでくれます。高い保湿力なのに、塗ったあとの嫌なベタベタが残らないのがすごく良かったです✨
お風呂上がりに使うと、しっとりもちもちの肌になって触り心地もいい感じでした。
今まで使っていたものよりもしっかり保湿されている感じがあって、乾燥しやすい時期でも安心して使えそうです。
ボトルタイプで量の調整もしやすく、使い勝手も◎でした。
香りも強すぎず、ほんのり優しい感じで使いやすかったです。
これからも継続して使いたいなと思えるアイテムでした!
もっち
普段、ジョンソンのベビーローションを使用しています。
今回試させていただいた高保湿ローションは保湿力が高く、とてもしっとりとしていました!
4ヶ月の息子は乾燥肌なので、とてもよかったです。
特にトラブルもありませんでした!
ママリ🔰
モニター当選ありがとうございます💖
生後5ヶ月のお肌弱め乾燥強めなアトピー持ちボーイに初めて試しました。
体幹部は湿疹が多く薬を塗ってしまうので、肌荒れの少ない足に塗っています🌟
スっと伸びて肌なじみが良いです!!
塗ったあとベタつかずサラサラになるのがすごく使いやすくて好みです!!
サラッとするけど適度にしっとり保湿されています。
子どもだけではなく私もぜひ使いたいと思います😊
匂いは思ってたよりしっかりめに香るので少し驚きましたがミルクの香りは好みなので使い続けたいと思います!!
3人目のママリ🔰
当選ありがとうございます❤
ジョンソンユーザーですが、ジョンソンさんの匂いとか使いやすさ、好きだなー☺️
テクスチャーは、今の時期かつ乾燥肌だと物足りない感じでした💦
みや
普段別の保湿剤を使ってるのですが、離乳食を始めた頃から顎が少し荒れて悩んでました。数日間こちらの商品を使わせていただきましたが、自然と肌荒れが落ち着きました。
テクスチャーもすっと伸び、良いです。
ベビー用にしては香料が少し強いかな?と思いましたが、ベビー自体は嫌がることもなく、使用できます。
もう少し、香料弱めか無香料のものがあるとさらに嬉しいなと思いました!
はじめてのママリ
ジョンソンの保湿ローション自体初めての使用でした!
とても伸びがよくてサラッとしていて子供に塗りやすかったです!
香りは朝顔に塗ってしまうと離乳食の時気になりました。笑
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の子供に使わせていたどきました!
すぅーっと伸びがよく塗りやすくて、匂いもよく保湿タイムが癒し時間になりました⏰♡
ポンプタイプだともっと塗りやすいなーなんて思いながら使わせていただいてます🌈
ささのは
1歳1ヶ月の娘・4歳7歳の息子に使用しました。
しっかり保湿してくれるのにベタベタせず、塗った後はモチモチのままお肌を守ってくれる感触です😊持続効果もあります。
伸びが良く塗りやすい点も良いです☺️
ただ…!香りが!良い香りなのですが!
キツイです😢
顔は避けて塗るようにしましたが、それでも辛いです。
使い心地か良いので、同じ成分で無香料・微香料タイプがあれば嬉しいと思いました。
まひる👣
先日届きました!当選したのは初めてです、ありがとうございました🙌
保湿はいろいろと使用していてジョンソンさんの無香料タイプを何度か使用したことがありました。
塗って比較的すぐサラッとするので洋服もベタつかず、伸びがいいので使いやすいです!!
個人的にですが、私自身が香りが強いものが苦手で普段から無香料を使うことが多いのでミルクの香りは香りが強いなと感じました😅
朝晩と保湿しているので赤ちゃんから1日香りが消えることはなくしています
香りの好みは人それぞれなので好きな方はとても使いやすい保湿ローションかなと思います!
ひよこ
ジョンソンの紫の香りが大好きでリピートしてます💜
今回初めてこちらの商品を使いましたがこれも匂いがいいー🥰
紫ほど香りが強くないので日中にも使えそうです✨
ゆー💓
先日受け取り、早速使って見ました!
お風呂上がりの保湿用に使っています。
ミルクタイプなのでとても伸びがよく、少量でもスーッと広がるのが使いやすいです。
ベタつかないのにしっとり感が続くので、乾燥しやすい季節でも肌がやわらかい感じ。
子どもにも使えるやさしい使い心地で、毎日の保湿ケアが楽になりました。
大容量でたっぷり使えるところも嬉しいポイント。
家族みんなで使える保湿ローションだと思います。
娘が気に入っているので、今後も愛用していきたいです。
こゆず
伸びが良くて保湿力も高めだと感じました!
大きいサイズはポンプ式があるみたいですが、やっぱりこのサイズでもポンプ式だとありがたいです🙏
子ども相手だととにかく時間との勝負なので、キャップを開けて(しかも結構かたい…)、ボトルを持って逆さにして、ボトルを押してボトルを置いて…というのがまぁまぁ手間だし結構な時間になるので🥲
香りが強いかなぁとも思いましたが、しばらくしたら香りは消えてました!
コメント