この時期の新生児は何を着せて、掛けて寝せればいいのでしょうか?一応室温は22℃にしてます
この時期の新生児は何を着せて、掛けて寝せればいいのでしょうか?一応室温は22℃にしてます
- ひちゃん☀️(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2月生まれですが、コンビ肌着の上に長袖の厚めの2wayオール着せてそれだけでした!
掛け布団も危ないので何も掛けてませんでした💦
更に寒さが気になるならスリーパーがいいと思います🤔
えと
22℃なら大分暖かいと思うので短肌着にカバーオールで大丈夫だと思います🙂↕️
-
ひちゃん☀️
掛けるものはいらないですか?
手足が気になってしまって💦- 2月25日
-
えと
我が家は室温が15〜20℃いかないぐらいなので、一応軽めのブランケット被せてますが暑いのか蹴ってすぐ退けちゃいます🙂↕️
なのでやはり手足が冷たくても背中が温かかったら適温なのかなあと思います🤔- 2月25日
-
ひちゃん☀️
あ!そちらも0ヶ月のお子様が!!
実際同じ方にアドバイス貰えてありがたいです🙇♀️🙇♀️
おくるみ巻いても蹴って意味ないのでとりあえず短肌着にカバーオールにしてみます🍀*゜- 2月25日
-
えと
上の子も同い年だし親近感湧きます☺️
前ほど気温自体も寒くなくなってきたしそれで大丈夫だと思います🙂↕️毎日お疲れさまです!✨️- 2月25日
ひちゃん☀️
一応、肌着とおくるみで寝かせてて、結構手足が紫にすぐなってしまって背中は暖かいので難しくて💦
部屋自体は大人からしたら寒くないので赤ちゃんからしたら少し暑いかなー?って思ったり……