クラス役員にまた当たってしまいました…0歳クラスの時もクラス役員やっ…
クラス役員にまた当たってしまいました…
0歳クラスの時もクラス役員やってて、4月から3歳クラスなのですが、また当たってしまいました😓
クラスは20人います。クラス役員は2名選ばれます。
立候補がなければ抽選ですが、やったことない人から抽選するとあったので選ばれないと思ってました…
選出除外申請も理由があれば出せましたが、我が家は該当しなかったので出してません。
クラス役員はそんなに仕事ないので、負担はそんなにないと思うのですが、くそーーってなってます笑
兄弟で通ってる人も多いので、上の子の時にやったことがあるとかの兼ね合いでそろそろ回ってくるのも妥当だったのかな…
役員あるあるですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私のところは、一部、園からの指名で役員になります。
指名されてしまい、役員です。
みんな上のお子さんいらっしゃって、なってるからみたいです。
でも、どうしてやったことない人から抽選なのに選ばれたんですか?
20人もいたらやってない人もいそうな気がして気になりました🤔
はじめてのママリ🔰
私やったんですけど他の方ももうみなさんやられましたっけ?って確認してみては?
-
はじめてのママリ🔰
確認してもいいですかね…😭
納得できないです…😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
私も早々にやるタイプなのでもし当たったら絶対確認します。
うちの場合途中で1回はやるっていう条件が撤回されましたが納得いかないので撤回後もやらなかったです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、ですよね😭
やったことない人他に絶対いますよね😭その人全員選出除外申請出してたってこと?!とモヤモヤしてます😭正しい抽選フローでやってくれたの?!って疑っちゃいます…
指名もあるんですね…それはそれで辛いですね…