※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
子育て・グッズ

おはようございます☀️息子のことです昨日喉の痛み 鼻づまり で病院受診…

おはようございます☀️
息子のことです

昨日喉の痛み 鼻づまり で病院受診(アレルギー検査済み)
先生花粉だろうと抗アレルギー剤を処方してもらいました

本日上記に加えお腹の痛み 微熱(37.5)があります
昨日は喉の薬とアレルギーの薬しか貰ってません
食欲は喉が痛いみたいで食べれてません

再度受診した方がいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます。

今はインフルも流行っていますし熱が出てきたのなら再度受診した方が良いかな?と思います💦
この後、熱が上がってくる可能性もあるかもしれないですよね💦
インフルじゃないかもしれないですが一応、受診した方が安心かもです😊
お大事になさってください😊

もも

アレルギーで発熱する事は無いです。
インフルエンザBは、胃腸症状があるって聞きますし少し心配ですよね。
検査するとしても、発熱してから12時間たった方がいいので…早くても今日の夕方。大丈夫であれば明日の受診でいいと思いますが、食事が摂れないのは心配ですもんね。水分はどうですか?
もしかしたら、検査のために明日も二度手間になるかもしれないですが…今日、喉の痛みのお薬をもらってきてもいいかもです。
早くても検査で何かしらの反応が出る可能性もありますし。どちらにせよ、受診はされた方がいいと思います。
ゼリーとか、少しでも食べられるようになるといいですね。

初めてのままり

まとめてのお返事ですみません
回答ありがとうございます( ᐪ ᐪ )

保育園でもインフルは流行っているので今日1日様子みて夕方受診するか明日の朝イチ受信するか考えます😭

まだ水分はとれてるので(少しずつですが)安心です😌