※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが風邪引いた時ってどんな症状ですか?6ヶ月の頃に赤ちゃん(2人…

赤ちゃんが風邪引いた時ってどんな症状ですか?
6ヶ月の頃に赤ちゃん(2人目)が上の子(4歳)から風邪をもらった時は鼻水が黄色で呼吸がぜろぜろ言っていて、咳も痰が絡んだ感じで熱が出ていたのですぐ病院を受診しました
また最近(19日頃から)咳や鼻水が出るようになりましたが
鼻水は透明のサラサラですが詰まっている感じで
咳はケホケホと空咳?っぽい感じです
呼吸はゼロゼロ言ってませんがたまに痰が絡んでるような音が聞こえたりして熱はありません

赤ちゃんが風邪っぽいなと思ったらすぐ病院行きますか?
元気だけど、鼻詰まりや鼻水咳が続いているようなら病院を受診しますか?
また病院に行こうか迷っている時何日くらい様子を見てから受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水出てるなら中耳炎起こしたくないので、早めに耳鼻科に連れて行きます☺️

はじめてのママリ🔰

熱の出ない風邪はすごーく長引きます💧2、3週間くらい。
あと薬貰っても粉薬は飲まないし嫌がる。
甘いシロップはスポイト貰って飲ませたりして気に入れば飲んでくれます。
基本貰っても無駄になることが多いです。
高熱の時しか行かないのでうちには坐薬が冷蔵庫に沢山あります!
基本元気なら行かないですが、咳をしすぎて喉が痛そうなら病院行くか検討します。
鼻水は家で吸うやつを買ってるので極力楽になるようにはします。
病院行って違う病気もらうリスクがあるので、高熱ならインフルコロナの検査はしますね。

今うちの子花粉症?みたいな症状があり、咳と鼻水でますが元気だし熱もないので病院行ってないです!
インフルやばそうですよね。

鼻詰まりは少しだけ布団に上半身高さを付けると楽になりますよ。
敷布団の下にタオル入れて高さを出したり。
縦抱きだと寝るなーってあの感じです。
病院に行くか迷う時ってぬぬぬさんの勘次第じゃないですか?
行った方がいいか!って思ったら行くのがメンタル的にも母親的にも安心ですよ!
子供を一番見てるのはぬぬぬさんですから✨