生後1ヶ月になる娘を義実家に預ける件に関して結婚祝いでいただいだホテ…
生後1ヶ月になる娘を義実家に預ける件に関して
結婚祝いでいただいだホテルのディナー券がありまして、妊娠中は食べれないものが多く行く機会がありませんでした。
産後1ヶ月、有効期限が迫っているので旦那とディナーに行こうとなり、義実家に4時間ほど預かってもらえるか聞いてみたところ、了承を得ました。
私の母は、週5で来てくれて日中サポートしてくれています。
この件を話したところ、私も預かれるけど、義両親も孫と過ごしたいんじゃない?こーゆう機会がないと預かることないからね!と言ったので義実家にお願いしてみました。
しかし、義母の姉妹が生後1ヶ月の子を預けることに対してすごく否定的だそうです。
批判的な意見もあることは承知です。生後1ヶ月で預けるのか、首が座ったころ?自分で座れたら?歩けたら?いつ預けるのがベストなのか私にもわかりません😅
母親失格なのかな、、、。なんて考えてしまいます🥲一方で旦那は、預かってくれる本人(義母)がいいよって言ってるんだから気にしなくていい!と言っています。
悩みを書いただけで全然質問になっていなくすみません😂🙇♀️
- なこなこ(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
なーんも気にせず預けて美味しいご飯食べて来たらいいと思います💞
義母がぐちぐちうるさいならまだしも、外野がうるさくガーガー吠えてももはや他人!!!快く預かってくれるなら息抜きだって大事です!
旅行に行くんじゃないのでね
はじめてのママリ🔰
母体は大丈夫ですか!?🥹
その時期は胸の張りが凄すぎて、大変だったので😣💦
-
なこなこ
混合育児しています!母乳に関しては、8時間空いても胸が張ることはなく、2週間検診の時の母乳チェックではしっかり出ていました🙆ありがたいことなのか?張らない体質?なのかな?- 1時間前
あーこ☆
ん〰💦何だかんだ外野が言うくらいなら私なら初めから自分の親にお願いしちゃいます😅普段見てくれている分安心して預けられますし…💡
いつも預けない人に預けるって不安じゃありません??
-
なこなこ
私の母もその週は忙しくて、どうにか予定ずらして預かれるかな?と言っており、普段から時間を割いてお世話してくれてるので申し訳なく感じてしまい、義実家に預けることになりました😅私自身は義母に預けることにたいして不安はないです!義実家の方がホテルから近いので何かあったらすぐに戻れるかな?とも思ってました🥺- 1時間前
-
あーこ☆
そうなんですね、なこなこさんが義母に預けるけることに不安がなければ全然良いと思います🙌✨
外野に何か言われたら旦那さんに言ってもらいましょう👍✨- 1時間前
-
なこなこ
早速、まだ会ったことのない旦那の親戚からの私への印象は悪くなりましたが、何かあったら旦那を頼ります😂コメントありがとうございます!- 1時間前
初めてのママリ
お母様の言うとおり、義両親も可愛くて仕方ないと思うので、全然預けていいと思います!
なんなら生後半年とか過ぎるとママパパじゃないとミルク飲まないとかになって、預ける事ができない状態になる可能性もありますよ!
義母の姉妹って、旦那さんの兄妹ではなくですよね??
義母が全然みるよ〜と言う感じなら、全く問題ないと思いますよ🥺✨
なこなこ
毎日我が子を抱きながら冷めたご飯を食べていたのでゆっくり食事ができるの楽しみです♪結局我が子のことを考えて本当にゆっくり食べられるかどうかはわかりませんが😂