※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に生理の血を見られることは悪いことなのでしょうか。特に2歳の子供にとってトラウマになる可能性はありますか。

子供に、生理の血を見られることって悪いことなのでしょうか?
他の質問で、たまたまお風呂の時に生理で流れる血を見られて〜って書いてある内容に対して、『子供に生理の血をみせたのですか?我が家ではありえません』みたいに書いている人がいて、でもワンオペで生理中だったら量多い人はお風呂入ってたら流れてくるだろうし、仕方ないのでは?と思うのですが、子供にとっては良くないのでしょうか?💦

2歳とかでもトラウマになりますか?

コメント

mimura

悪い事だとは思いませんし仕方なく無いですか!?💦
私は量が多い方なのでシャワーしてても流れたりします、、
今は4歳でこれが血だと認識してますが2歳の頃なんか子供はあまり意識して見てなかったと思いますよ😵‍💫💦

はじめてのママリ🔰

私はワンオペでどうしても見えてしまうのは仕方がないと思っています!
でも「ママどうしたの?!血がー!!」と騒がれるので、今はなるべくわざとは見せないようにしますが、理解できる歳になればちゃんとお話しようと思っています。

「生理というものは理解していたけどあんなに血が出るなんて知らなかった!」という男性の話を聞いたことがあるので、、😅

ママリん

個人的には自分の子供でも見せないのがマナーかなと思うので、なるべく見せない努力はしてます。
入浴中は水圧で〜みたいな話もありますが私はお風呂でも出てしまうのでタンポンして入ってます。
それでもちょっと漏れちゃったり見えちゃったり…みたいなのは仕方がないかなと😅

さくらもち

生理中も一緒に入っていましたがトラウマにはなっていません😊
正直トイレも一緒の個室に入ってるのでナプキンの血とかもガン見されます🥲

うちは子供が女の子なので、血を見られた時は、いずれ生理はくるんだよと生理への恐怖心を減らせるよう話しをする機会にしています。

子供が1人でお風呂に行けるようになってからは極力タイミングをずらして血を流し終わってからみんなで入るとか、多い日は避けるとかしました。

はじめてのママリ🔰

えぇ、、うちはトイレもついてくるので、ナプキンについた血も見てます。
ママ血出ちゃった?生理になった??って聞いてきます🤔
わざと見せびらかすのはどうかと思うけど、、🤔🤔