※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近話すようになったママ友が2人いて、その内の1人の方のお宅に先日初…

最近話すようになったママ友が2人いて、その内の1人の方のお宅に先日初めて招かれ、3親子で遊びました。
その際、私からは招いてくれたママ友にご家族で食べてもらうための手土産プラスその場で子供達が食べられるようなファミリーパックのお菓子を数種類持って行き、子供たちだけで食べてもらいました。他のママ友も同じようなお菓子を用意してくれていて、子どもたちだけで食べてました。
大人は何も飲まず食わずで喋ってる感じでした。

今度そのママ友たちが子供を連れて我が家に遊びに来てもらう約束をしてるんですけど、全員分のケーキか31アイスでも出そうかな…と考えてるのですが、最初に招いてくれたママ友に対して嫌な感じになりますかね?💦それならこちらも子供たちだけのお菓子だけでいいかなーと思ったりしてるのですが、おもてなし好きなタイプなのでせっかく来てもらうなら…と迷ってます💦

コメント

c

全然いいと思いますよ!
私も飲み物やお菓子も準備して
+アイスも買っておきました!
子どもたちにはピノのように
すぐ食べられるもので、
大人だけ「大人のアイス〜」と言って
ハーゲンダッツです😂

はじめてのママリ🔰

わたしはもうちょっと気楽な感じの方がいいです😳
ケーキとか31とか出されると次に招待した時に自分もしないといけない感じがして招待しにくくなってしまいます…あと、最初に招いてくれた方も嫌な感じに思うかもしれないし、わたし非常識だったかな😭ってなりそうな気もします…
個人的にはコーヒー、紅茶などの飲み物と、もう少し気軽な美味しいケーキ屋さんの焼き菓子とかくらいにしてくれるとわたしも用意出来ます😂
わたしはいつも飲み物(子どもたちのジュースとかも)とお菓子もスーパーなどで買えるちょっと高見えするくらいのものを用意してます😳
あと普通に子どもたちのお菓子も一緒に食べます😂