※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が3人いる家庭の方々に、貯金の有無についてお伺いしたいです。貯金が少ない中での生活についての経験を教えてください。

3人、4人、5人と、子供がいる方、貯金ありますか?
3人子供が欲しい私ですが、なんとかやってく事はできても貯金ができるか不安でして、、、。
ほぼ貯金なしで生活してるって方いたら希望が欲しいです。

コメント

ママリ

貯金ありますよ☺️
子供が小さい時に貯金しておかないと
中高になったらトントン生活になるかも…と思って、
貯金しっかりしてからの3人目でした🙆‍♀️

🐯

児童手当だけです🤣
それでも年60万なのでありがたいかぎりです。
生活費の口座と住宅ローンの引き落としがある口座には余分に入ってる分はありますが増えてはないので貯金はできてないです。子供が小さくて私がほぼ稼げてないので子供がみんな小学校高学年くらいになったら頑張ろうって感じです。

はじめてのママリ🔰

そこそこあります😊
共働きです!世帯年収上げてから3人目産みました!

はじめてのママリ🔰

貯金ないけど産みました!色々とリスク加味して、若いうちに出産して良かったと思います。
下の子が2歳になり、世帯年収も上がり、今は貯金できるようになりました!

(女女男男)4兄弟♡ママ

沢山あるわけではないですが無いわけでもないと言いますか😊普通です。

ママリ

貯金無いですが3人目妊娠中です。
投資ももちろんしていないです。持ち家もなし…

貯金がない理由は旦那が友達に騙され作った借金のせいで、貯金が無いままの生活が4年目くらいです!

今年の中旬には全てはらい終えて今まで払っていた分や手当など貯金していく予定で3人目考えました!
貯金ない現在も生活は一応出来てます…給料🟰全部出費ですが😅

6月くらいまでは貯金なし生活なので不安ですが20代なかばのまだまだ働き盛りなのでこれから巻き返します😭